Под небом Олимпа

Объявление

Форум
здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа » Беседка "Домашний очаг" » Смертная казнь: За или Против?

Смертная казнь: За или Против?

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Почему-то нахожу эту тему довольно интересной. Стоит заметить, что в нашей стране с 1999 года ( если мне не изменяет память ) смертную казнь запретили конституционным судом РФ.
Как Вы считаете, нужна ли она?

Право на жизнь - оно безусловно и СК нашему обществу не нужна?
Или же право на жизнь нужно заслужить, и если ты его не заслуживаешь - будь подобен декабристам?

0

2

В некоторых случаях, я считаю, что смертную казнь надо вернуть в наши конституции, а то люди уже совсем совесть потеряли.

Chester Bennington написал(а):

будь подобен декабристам?

Женам декабристов...

0

3

Miu O'Conner написал(а):

Женам декабристов...

Кагбэ декабристов тоже расстреливали, если что.

0

4

Смертная казнь, определенно. И никак иначе. Я ее ярая поборница - для тех же педофилов. Даже не думаю расстреливать, и все.
+любопытно, но в китае взяточников казнят. Неплохо бы перенять опыт.

0

5

Голосую "против".
Исключительно в силу того, что с нашим-то правосудием через такое законодательство вполне легально поубивали дофига и больше ни в чем не повинного народу.
Если обществу понадобиться - они докажут, что ты верблюд. Кому-то понадобиться - приговорят к смертной казни просто потому, что мешаешь.
Смерть, даже самая болезненная, вряд ли вернет то, за что был вынесен такой приговор.

+1

6

Я жирный пацифист! Против.

0

7

Edward Bellamy, полностью с тобой согласен, чувак )

0

8

Chester Bennington, с тем, что я жирый тоже?)))

Edward Bellamy написал(а):

Смерть, даже самая болезненная, вряд ли вернет то, за что был вынесен такой приговор.

о, да!

0

9

Я считаю, что лучше людей держать в страхе - если им дать свободу, они только гадости и творят. Ежовые руковицы, хорошая штука

0

10

Ainikki Morgan написал(а):

Я считаю, что лучше людей держать в страхе - если им дать свободу, они только гадости и творят. Ежовые руковицы, хорошая штука

На заметку: Ches, не давай ей власть!)

0

11

Edgar Rice Burroughs, скоро я найду пинки и мы сами завоюем ее

0

12

Edgar Rice Burroughs написал(а):

На заметку: Ches, не давай ей власть!)

;D ок х))))

Если быть предельно честным, то лично мне очень сложно судить эту проблему радикально. Возможно, смертная казнь действительно нужна, ибо незачем держать особо-опасных товарищей рядом с нормальным социумом. Однако же, представьте, Вас судят и приговаривают к расстрелу. А Вы, собственно, ничего не совершили, Вас подставили. Но делать нечего - нужно прощаться с жизнью.
Другой стороной медали является тот факт, что, если человек действительно опасен и совершил множество преступлений, сейчас покорно сидит в тюрьме и кушает...За наши денежки. Налоги, мать их. И неважно, быть может, этот человек убил твою мать, ты, пока живешь, будешь платить налоги, а он будет вкусно кушать.
Но я, как сказал Райс, тоже являюсь жиррррным пацифистом и считаю, что право на любую жизнь - безусловно. Так что отбирать её имеет право только тот, кто дал. А не государство и тем более не суд.

0

13

А я думал, я один тут зеленый еж.

0

14

Chester Bennington, большинство людей ноне - атеисты, так что рассуждать о божественном начале человека слегка глупо. Налоги, да. Я хочу, что бы деньги, которые у меня берут, шли на детские дома и старикам, а не моральным уродам. Судебная система не совершенна - но если ввести очень тяжелые наказания для тех, кто допускает ошибки (или сознательно их позволяет), это мигом исправиться.

0

15

Я "против", и не только в РФ. Смертная казнь, как таково, является нарушением двух принципов:
- божественного. Отнимать жизнь не в праве никто, ни за какие грехи, преступления и так далее.
- моральную. Очень большая разница между моральным состоянием наших обезьяноподобных предков, и нас, состоит не только в качестве жизни, уровне технологий и т.д., но и в нашем способе мышления. Раньше как было? Убить могли за что угодно. Убивать могли за непослушание, убивать за религию и т.д. Но, человечество переходит на новый уровень, и мы должны заботится о том, что будет с нашими согражданами, и даже о тех, кто не живут в пределах границ наших государств. Меня эта проблема мало волнует, т.к. я живу в очень маленькой стране, у которой уровень преступности никогда не достигает отметок смертельной казни, но очень важно, чтоб мы ценили демократические принципы. Опять же, я не демократ, я монархист, но всё равно, лишать жизни человека мы не имеем право. Какой бы он плохой не был, сколько бы людей он не убил, сколько гадостей не наделал, его нельзя убивать рукой закона. Иначе, я не вижу смысла в суде. Нужна только полиция. Вот, один человек убил другого, полицейский вытащил пистолет и убил нарушителя, или через суд. Кто знает какой судья попадётся, и в руках этого самого судьи чтоб находилась смерть подсудимого? Он что, бог, чтоб ему такие почести давались? Человек должен осознавать,  что убийство себе подобных, это признак варварства, вандализма и зверства.

0

16

Так что отбирать её имеет право только тот, кто дал.

А имеет ли?
Жизнь - самое ценное, что есть. Отобрав ее любым способом (я сейчас говорю не только о казни), вы приравниваете себя к создателю в любой эпостаси? В какой-то степени да!
Смерть-жизнь - такой же наркотик, как власть, деньги, религия. Эта тема эксплуатируется, первращается во что-то стоящее (игра на подсознательном уровне) или в сопливые фильмо-книги о недосексе и недовампирах.
Вспомним Достоевского, вспомним Дракулу, да что угодно вспомните, хоть наш форум.

А я думал, я один тут зеленый еж.

не ты один

0

17

это я тут одна диктатуро-настроенная особа :D  а ведь девочка

0

18

К сожалению, в детские дома и дедсады и десятая часть не дойдет. Пойдите, отдайте с десяток книг и вещей в детский дом. К детям дойдет порванная кофточка - остальное "добрым тетенькам", которые там работают.
Если бы хоть что-то делалось по совести - возможно, в смертной казни и был толк. Но не с нашим менталитетом. Кого надо - все равно от смертной казни вытащат, тогда какой в ней толк?

0

19

Edward Bellamy, слава богу тогда глобализации
лет через сто, может и исчезнет "менталитет" из-за которого все в пятой точке.

0

20

Ainikki Morgan написал(а):

а ведь девочка

девочки - зло! Особенно маленькие и в розовом)

К детям дойдет порванная кофточка - остальное "добрым тетенькам", которые там работают.

я лично работаю с детским домом...Хотя это дом малютки, там от 1 до 3, все детям доходит. Но я и в другой стране живу.

0

21

Ainikki Morgan, нам остается где-то переконтоваться эти лет сто, что бы посмотреть на результат)

я лично работаю с детским домом...Хотя это дом малютки, там от 1 до 3, все детям доходит. Но я и в другой стране живу.

Мы носили в один из наших... Когда узнали о том, что все новенькое порасходилось таким образом воспитателям, нам просто шикнули "в чужой монастырь со своим уставом не лезь: так было, есть и будет"... Так что раз на раз не приходится.

0

22

девочки - зло! Особенно маленькие и в розовом)

http://s002.radikal.ru/i200/1004/fa/04f918b6d868.jpg
Edward Bellamy, стоит отметить, у социализма был один плюс: они строили будущее ради своих потомков, а не себя

0

23

Ainikki Morgan, Хорошее замечание. Был...

0

24

Так... напали - стервятники.

0

25

ЗА обеими руками. Пофигу, что людей могут осуждать ни за что, ни про что. Это -единичные случаи. считаю, что если уж засудили на пожизненное - то зачем держать и кормить этих ублюдков? Оноприенко сидит в камере с телеком и трех разовым питанием. Чертов параноик. Таким отбросам стоит посидеть на электро-стульчике или же постоять перед белой стенкой с колюей проволокой. На худой конец - покататься по склонам какого-нибудь искуственного ущелья аки места захоронения. Лишние затраты на удержание приступников... Пфф... Мелкие затраты. Но даже эти мельчайшие деньжата можно скормить медицине и образованию. Удерживать приступников до 40-50-и лет... Да это сколько ж экономии, если их просто расстрелять... Так что, товарищи, и ЗА. ИМХО!

0

26

Vlassis Tothandotullo написал(а):

Пофигу, что людей могут осуждать ни за что, ни про что.

Ты так рассуждаешь с позиции отстраненного человека от потенциального виновника.
А представь себе, что этот самый псевдо-убийца твой родственник. Близкий. Очень. А его ни за что ни про что расстреляли. Просто потому, что на другого человека было меньше улик.

0

27

Ты так рассуждаешь с позиции отстраненного человека от потенциального виновника.А представь себе, что этот самый псевдо-убийца твой родственник. Близкий. Очень. А его ни за что ни про что расстреляли. Просто потому, что на другого человека было меньше улик.

Семья у нас фактически мусульманская по идеологии. Если кто-то из наших вел себя вызывающе, то каждый изнас и сам бы зарезал его. Еще когда маманя не переехала в Украину в их смье так было. Естественно чисто благодаря столь строгой идеологии никого из нашего рода не сажали и не осуждали. Имея подобную информацию, я надеюсь, я могу располагать столь дерзкими идеями.

Слудует подчеркнуть, что Я ЗА ОБЕИМИ РУКАМИ, НО я всего лишь субъект. Мое личное мнение не должно никем наследоваться и не должно никого оскорблять. Пусть это будет моим своеобразным извинением.

0

28

Лично мое мнение таково, что я ПРОТИВ смерной казни. Мне кажется, что преступники тоже люди, у них ведь тоже есть семья, родственники, друзья... За них ведь тоже переживают... Да, я понимаю, что есть НЕлюди, которых нужно вешать за те поступки, которые они совершили. Но ведь человек не является виновным, пока его вину не докажут. Разные бывают ситуации... И мое мнение таково, что НИКТО не имеет права лишать человека жизни, ведь жизнь - это то, что нам даровано. Это дар, который нельзя так просто лишить.

0

29

Eva Tailer написал(а):

Лично мое мнение таково, что я ПРОТИВ смерной казни. Мне кажется, что преступники тоже люди, у них ведь тоже есть семья, родственники, друзья... За них ведь тоже переживают... Да, я понимаю, что есть НЕлюди, которых нужно вешать за те поступки, которые они совершили. Но ведь человек не является виновным, пока его вину не докажут. Разные бывают ситуации... И мое мнение таково, что НИКТО не имеет права лишать человека жизни, ведь жизнь - это то, что нам даровано. Это дар, который нельзя так просто лишить.

Если ты еси преступник - ты сгнил. Твои родственники не захотят видеть тебя, если тебя осудили на пожизненное. А если и захотят, то они сами гнилые и не осознают тяжести преступления, совершенного тм или иным "человеком"

К тому же, если уж осудили по ошибке. то даже ФИЗИЧЕСКИ не смогут осудить на пожизненное.  Максимум - 20 лет, если это что-то ужасно тяжелое. Кроме того, если вводят смертную казнь, это еще не значит, что пожизненное испраяется. Только в том случае, если доказательства джестокости и тяжести преступления неопровержимы, анонимуса расстреливают. Таковая система действкет в США. В этой демократической стране он тоже должен, по идее, действовать. так что, дорогие друззя, все не так страшно, как кажется.

Я тоже пацифист. А это значит, что смертная казнь для меня грозит только в том случае. если орудие убийства будет топор, а исполнитель пригвоора - серийный маньяк. Я знаю, чего я стою и на что способен. если я уважаю себя - я откланаюсь перед тем, кто мне раздражителен, и уйду весь из себя. Только если поднимут руку на меня я подниму руку в ответ. Тут уж дело принципа. И я не гвоорю, чт оя - само благородство. Просто я хочу сказать, что тот, кто знает цену жизни человека и цену жизни быдла - тот не столь сильно будет держаться за отмену смертной казни.

0

30

Жизнь человека - дар Божий. Но если этот человек доказал то, что он более не человек - почему бы не покормить им стервятников?

0

Вы здесь » Под небом Олимпа » Беседка "Домашний очаг" » Смертная казнь: За или Против?