Miu O'Conner написал(а):Если умирать, так умират с музыкой.. и под Скиллет..) или под музыку..)
Самоубийство - это отдельное психическое явление, которое не зависит от депрессии. Депрессия возникает из-за чего-то, и исчезает только когда человек хочет затуманить свой рассудок. Самоубийство же возникает тогда, когда человек отвергает и розовые сопли, которые предлагает оптимизм, и здравый смысл, которые предлагает пессимизм. Человек никогда не убьёт себя из-за того что ему плохо, или потому-то его не любят. Он лишает себя жизни, поскольку не ценит каждый её день. Это легко преодолеть - пусть человек совершит покушение на самоубийство (90 % не получается), поместите его в больницу и скажите что через неделю, или где-то там, он умрёт. Дайте ему волю - он будет жить каждый день так, как не жил его никогда. Вот тогда и появляется это самое, между оптимизмом и пессимизмом.
Catharine Maria Sedgwick написал(а):Но как Вы так можете жить?
В это нет ничего сложного. Я думал и о самоубийстве, но в итоге мне мой пессимизм, aka депрессия, не позволяет кончать жизнью, так как есть много чего я не знаю, много чего не попробовал, и много чего не видел. Не обязательно быть унылым, находясь под давлением депрессии. Мне это помогает, честно говоря)