Под небом Олимпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Под небом Олимпа » Особняк "Silver" » Гостиная


Гостиная

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Очень просторное помещение, заставленное невероятным количеством диванов - неудивительно, ведь именно здесь проходят все самые важные совещания "Silver", а проводить их стоя не слишком-то удобно. Несмотря на то, что  организация не так уж и велика по сравнению с двумя остальными, разместить всех её членов одновременно в каком-нибудь другом месте особняка было бы крайне проблематично. Комната достаточно уютная - на полу валяется кремовый ковёр-пылесборник, у стены расположен декоративный камин, имеется так же огромный плазменный телевизор. Однако, очень редко кому в голову приходит идея прийти сюда просто для того, чтобы отдохнуть. Впрочем, нет да нет, а гостинную всё же оккупируют небольшие группки человек в десять-двадцать - особенно во время показа очередного футбольного матча или какого-нибудь слезливого телесериала.

0

2

Начало игры.

Делать было нечего, хоть дело было и не вечером. Вероника разлеглась на диванчике, положив под голову три подушки. По телевизору крутили какую-то молодёжную комедию ,смысл которой девушка пока ещё не уловила. Сегодня у неё выходной! Оу, наконец настал тот час! Никто не звонит ей, никто не тревожит. Хотя Ви отключила телефон, так, на всякий пожарный случай. Обычно выходных у девушки не бывает. Поэтому никого не спрашивая, Ника решила сама себе устроить отдых. И никак походов по магазинов. Шопинг жутко утомляет. Не понимаю людей, которые расслабляются тратя свои денежки. И вот Вероника разлеглась на диване, не обращая ни на кого внимания. Хотя стены и остальные диваны думаю, против не будут моего присутствия. Девушка усмехнулась и продолжила вникать в сюжет комедии, причём какой-то очень уж пошлой.
Девушка сначала легла на живот, потом на спину, потом, свесившись вниз головой, стала смотреть телик в таком положении. Затем Ви удачно переехала на ковер, а затем снова на диван. Скучно! Всё-таки моей заднице не хватает приключений. Девушка переключила на музыкальный канал, благо там крутили клип одной рок-группы. Отлично, долой попсу! Девушка, закинув ногу за ногу, лёжа на спине стала подпевать любимой  рок-группе. Сколько себя помнила, Ви слушала тяжёлую музыку. Удивительно. но такого рода исполнение помогает девушке расслабиться и уйти в астрал, что иногда очень полезно.
"Я ненавижу всё, что связано с тобой! Тогда почему я так тебя люблю-у-у! " Хорошая песня, старя конечно, но замечательная.
Девушка улетела далеко далеко, потерявшись во времени и полностью погружаясь в звуки музыки, начиная улыбаться, слушая соло гитары.

0

3

-----заброшенный подвал.

Не буду описывать длительное и утомительное, наполненное презрением и удивлением прохожих, путешествие Лоренс. Главное до дома она добралась. Кое-как отворив дверь, выудив ключ из кармана и с трудом, но успешно вставив его в замочную скважину. Лоренс проникла в небольшой, сумрачный холл, а оттуда в слишком светлую гостиную. Дыхание было сбито, глаза всё ещё широко открыты, она, прислонившись к стене, сползла по ней на пол, дав волю судорожным всхлипам, слёз не было. Хотя они жгли ей глаза всю дорогу. Страх всё ещё сжимал её сердце липкими щупальцами. Лоренс впервые так испугалась, обычно она была храброй, но прежде жизнь и не сталкивала её с маньяками.
Отдышавшись, она подняла глаза пытаясь сориентироваться. Дом был тих. Прислуга догуливала выходные, а обитатели явно занимались своими делами вне дома.
Лоренс опустила голову на колени и постаралась успокоиться, надо было придумать, как избавится от неудобных железяк на руках.
___________
.miu lu

Отредактировано Laurence Sterne (2010-06-19 00:00:00)

0

4

~Начало игры~

Покинув свою комнату, в которой Селеста провела большую часть дня, бесцельно валяясь в кровати и слушая расслабляющую музыку, она направилась на кухню, а оттуда в гостиную. Уютная комната, хорошая большая книга и чашечка свежезаваренного зелёного чая с ароматным жасмином – что ещё нужно человеку для счастья? Может, только уединение. Но женщина была уверена в том, что сегодня в просторной светлой гостиной никого нет, а если бы и был – она просто молча развернулась бы и ушла.
Почему именно гостиная? Порой хочется сменить обстановку – просиживание в четырёх стенах собственной спальни иногда надоедает, на работе ничего интересного не происходит, только и остаётся, что слоняться по дому в поисках приглянувшегося угла. Вот так всегда – бегаешь по городу вся в мыле, раздираемая на части поручениями начальства и мечтаешь об одном дне ничегонеделания, а когда этот долгожданный день наступает, тухнешь от скуки, не зная, чем себя занять, куда пойти, чтобы не прожигать драгоценное время бесцельно.
Толкнув дверь, Селеста машинально прошла вперёд, не сразу заметив сидящую на полу фигуру. Лишь положив книгу на журнальный столик, женщина обернулась.
Прислонившись к стене, спрятав лицо в коленях, сидела предводительница «Силвер», Лоренс Стерн. Она выглядела несколько... Потерянной. Хотя вероятнее всего это впечатление было обманчивым – Селеста прекрасно знала о внутренней силе Лоренс. Открыто противопоставить себя сильнейшей группировке Афин – это казалось безумством... Но этим Лоренс и отличалась от всех них. Только безумец сможет воплотить в реальность свои самые смелые мечты...
Поставив чашку рядом с книгой, Селеста подошла к девушке и опустилась рядом с ней на колени.
- С тобой всё в порядке? – обеспокоенно произнесла она. Сила силой, но просто так никому не придёт в голову рассиживаться на полу гостиной в такой позе, будто весь мир обернулся против тебя.

Отредактировано Celeste Goldenthal (2010-06-19 16:51:52)

0

5

Услышав шаги она приподняла голову и наблюдала за Селестой. Она мало с кем общалась здесь, ну правильнее близко общалась. Их встречи были на частых тренировках и редких собраниях. Близко она общалась только с Брантом. Все остальные были предоставлены себе, относительно.
Селеста поспешила к Лоренс как только увидела её. Её вопрос смог наконец вывести Лоренс из заглатывающего её непонимания. Она засмеялась, звонко и немного истерично. Всё ли в порядке спрашиваешь. Ха-ха.
-Напильник нужен - сквозь смех проговорила она и подняла руки, закованные в наручники вверх. У тебя случайно нет? С наигранно серьёзным видом произнесла Лоренс. Этой истерики была ещё и одна причина. Видеть поникшую и обессиленную Лоренс не имел права никто из её команды. Если командир слабый - какая тогда команда?

0

6

Комната Малики
Минуя коридор и лестницу, Малика оказалась в гостиной. Просторное светлое помещение было очень уютным. Череда диванчиков, большие окна, пропускающие много света и прочая атрибутика, делали гостиную по-настоящему домашней. Голоса, доносившиеся из комнаты, сразу привлекли внимание девушки.  Пройдя к входной двери, она увидела Селесту, которая стояла к ней спиной и, казалось, была полностью увлечена разговором. Ее собеседницей оказалась Лоренс, что немало удивило Малику, ведь их командир особо ни с кем не общалась, принимая нейтральную позицию в разговорах. Но больше всего удивила сама Лоренс, на руках которой красовались наручники. Малика с любопытством переводила взгляд с одной девушки на другую. Если бы случилось что-то действительно плохое, Лоренс бы так не смеялась или…в голову лезли разные бредовые мысли, но, не зная достаточно хорошо саму основательницу группы, было проблематично делать какие-либо выводы. Именно поэтому Малика, дабы никого не скомпрометировать, весьма отрешенно поинтересовалась:
-Что-то случилось? Девушка произнесла это спокойно, но где-то в глубине глаз плескалось волнение. Малика бросила на соседний диван  клатч, а сама облокотилась о стену гостиной, рядом с Лоренс.
______________
"клатч"- ?
.miu lu

0

7

оффтоп: игрок сменился, теперь Селестой буду я. Поэтому прошу не удивляться изменениям ) Но все равно прошу прощения за задержку в игре.

Надо сказать, что Эста не сразу заметила наручники на хрупких запястьях предводительницы: Лоренс сидела, опустив голову, и карамельные локоны закрывали  цепи этих премилых "браслетов".
- Ого. - тонкие росчерки бровей взлетели на недосягаемую высоту, демонстрируя удивление, но взгляд брюнетки оставался холодным и индифферентным. Тут эмоциям не место. В этой странной ситуации несгибаемой Лор требовалось что угодно, но не жалость и не сострадание, - Напильника не обещаю, но замок сломать смогу. Идем?
Буквально через секунду после этой фразы женщина услышала шаги за спиной и вот в гостиной появляется Малика - новое действйющее лицо назревающей не то драмы, не то комедии.
О Селесте ходили разные слухи. Компрометирующие ее наивные послания от рокерш подросткового возраста наводили многих на мысль о нетрадиционной ориентации мисс Голденталь, а она и не спешила с опровержениями. В данной ситуации это было только на руку: пусть лучше по штабу бродят привычные нецензурные сплетни, чем вгоняющие в нездоровую панику правдивые рассказы. Неизвестно, что именно случилось, но в том, что дело пахнет керосином, Эста уже не сомневалась.
Убрав со лба темную прядь, брюнетка поднялась с колен и невозмутимо взглянула на Малику. Никаких негативных чувств к ней она не испытывала, но в данном случае лучше перестраховаться.
- О, ты как раз кстати. Да вот, тест наручников для моей новой фотосессии окончился провалом: мы потеряли ключ. У тебя отвертки или шпателя нет, случаем? Алюминиевая проволока или кислота тоже сойдет.
О том, что Селеста снимается для андерграундных журналов, знали, в принципе, все. Поэтому речь о фотосесси в наручниках странной не казалась, впрочем, рядом с ней не казалось странным ничто другое. The queerest of the queer.
"Хотела бы я знать, что же на самом деле произошло", - пронеслось в голове новоявленной интриганки.

Отредактировано Celeste Goldenthal (2010-07-02 21:56:31)

+1

8

- О, ты как раз кстати. Да вот, тест наручников для моей новой фотосессии окончился провалом: мы потеряли ключ. У тебя отвертки или шпателя нет, случаем? Алюминиевая проволока или кислота тоже сойдет. Вопрос Селесты поставил в тупик,
удивление сменилось сомнением, хоть Малика не очень то и верила в эту историю с фотосессией, но решила не подавать вида.
Девушка задумчиво пересмотрела в уме все содержимое ящиков стола, но ничего подходящего, чтобы снять наручники не нашла. Малика еще раз взглянула на Лоренс в браслетах:
-Может ножиком снять попробуем? Кажется, на кухне был с тонким лезвием, должен помочь,  - хоть девушка и не особо разбиралась в том, как снимают наручники подручными предметами, но решила, что нож вполне может подойти.
Что-то во взгляде Селесты показалось ей странным, будто та сомневается. Мда, похоже дело нечисто. Малика снова перевела взгляд на Лоренс, смех которой сменился сосредоточением на проблеме, она задумчиво смотрела на наручники, будто те, от одного ее взгляда, смогут расстегнуться сами.
-Так что? За ножиком или будем искать отвертку? Должны же в доме быть инструменты. В самом доме жильцы не так давно, да и знают друг друга лишь немного, поэтому поиски будут затянутыми.

+1

9

В голосе Малики недоверия слышалось так отчетливо, будто они кричала о нем вслух, да еще и притопывая своими прелестными длинными ногами.
Эсте было на это решительно плевать, но улыбнуться заставило: все-таки надо подправить технику вранья. Если бы Олимпицы уступили место скандинавскому пантеону, она бы с удовольствием поохотилась за талисманом Локи - уж на что этот пронырливый бог хорош был, судя по легендам. А если принимать в расчет, что многие, наверняка, были нещадно перевраны...
- Ножик, пожалуй, пригодился бы. Погоди минуту, я сама за ним схожу, а то ноги затекли.
Эста, не дав блондинке возразить, поднялась едва ли не одним прыжком, что доказывало, что о затекших ногах она тоже врала и, что еще интереснее, совершенно этого не скрывала. Мгновение - и в комнате ее уже нет. Женщина понятия не имела, в каких отношениях состоят эти две девушки, и великодушно давала время Лор рассказать Малике все, что она посчитает нужным. Или ровным счетом ничего. Кто знает - может, по возвращении Гекаты, мисс Букер будет осведомлена в куда большей степени обо всем происходящем, а может, останется такой же несведущей. Неважно, все это неважно.
Кухню наперстница Гекаты знала, как свои пять пальцев, да и путь до нее был ей знаком. Многие подозревали, что свои вечные чашки-с-кофе она берет из воздуха, но, скажем так, все это были сказки.
Вынув нож из столика, брюнетка быстрым шагом направилась обратно. Девушки так и сидели рядом, и Эста не смогла определить, молчали ли они все время, или затихли за секунду до ее появления. Оказавшись рядом с предводительницей на коленях, жрица Гекаты успокаивающе улыбнулась:
- Не отмычка, конечно, но я обещаю тебя не поранить.
Вряд ли золотоволосая, упрямая Лоренс Стерн боялась порезаться, но кому, скажите, приятна боль, кроме отъявленных мазохистов?
Железо заскрипело о железо - едва искры не сыпались. Раз, два...иногда казалось, что нож вот-вот сломается. Или соскочит и угодит по венам пленницы.
И в этот момент зазвонил телефон.
- Да что ж ты будешь делать, - проворчала Селеста, вынимая трубку из кармана брюк. Собираясь отключить ее и снова заняться делом, она бросила взгляд на крохотный экран, замерла на секунду с каменным выражением лица и нажала на "прием", после чего пристроила трубку между плечом и ухом и снова взялась за нож: - Да?
"Эста, дорогая" - полились ей в уши слова аидова наместника, человека, который так редко звонил ей, что не взять трубку было-бы свинством. - "Сколько лет, сколько зим"..., и, буквально без перехода, "Ты мне нужна".
Геката хмыкнула, ковыряясь лезвием в наручниках. Пряча под тенью ресниц что-то ненужное, промелькнувшее во взгляде. Она знала Эдгара Райса Берроуза достаточно долго для того, чтобы он употреблял в разговоре имя "Эста" и эпитет "дорогая", но до сих пор не могла толком определиться, как к нему относится. Он был сильным лидером, но в то же время слишком бесчувственныим в некоторых вопросах. Впрочем, другого Аид бы и не выбрал, верно? А иногда Эста ловила себя на мысли, что рядом с ним жарко почти физически - как будто Дантов ад существует в самом деле, и тебе на мгновение дали заглянуть в огненную пропасть. Ей нравилось, что любую выходку он может исполнить с ледяным спокойствием на лице и - да - нравилось, как он выглядит. Все это позволяло ей весьма скабрезно шутить при нем, то и дело нарываясь на острые ответы и искренне забавляясь этим.
- Как специалист или как женщина? - фыркнула она в трубку и съязвила: - Ледяной душ не помогает?
- Как женщина. - рассмеялся по ту сторону расстояния Эдгар. - Через час в Соборе, я все объясню.
Эста закусила губу. Замок почти поддался.
- На алтаре? Это святотатство.
Впрочем, по тому, что Аид не ответил на шутку в своей обычной манере, а велел поторапливаться, Селеста понял, что дело не просто серьезное, а воняет керосином так, что мертвый почует.
- Еду. - выдохнула она почти одновременно с жалобным щелчком побежденных оков. Извиняющаяся улыбка - Лор и Малике. Пара фраз о неотложных делах, короткие сборы: сумка, ключи, сотовый, сигареты и тот самый нож.
Выбегая из особняка, Эста засекла время и прикинула расстояние: минут через двадцать она будет на месте.

- Кафедральный собор.

Отредактировано Celeste Goldenthal (2010-07-11 18:18:41)

+1

10

Народу собиралось всё больше, Лоренс это категорично не нравилось. Она чуть скривилась, но не  гнать же своих собственных. Натянув на лицо милую улыбку, не потрудившись придать ей естественности она слушала как девушки общаются о её проблеме между собой, выходило забавно, при том что не одна из них не знала истиных причины. И вряд ли узнают. Селесте убежала на кухню, будто хотела дать возможность Лоренс поговорить с Маликой. Лоренс усмехнулась. "Какие же они все забавные" Простим Лоренс её материнские чувства к своей команде, она создала её и искренно любила всех членов. Хотя любила слово сильное  умеет ли так Лоренс вообщем. Наедине с Маликой она лишь вздохнув пробормотала.
-Не обращай внимания, моё - личное - она видела в глазах Малики сомнения по поводу отговорки Селесты, потому и сказала. Врать в команде - подло, а не договаривать вполне возможно.
Пришла Селеста и опустившись перед Лоренс стала крутить ножиком, у нёе зазвонил телефон. Лоренс предпочла бы не слушать чужие разговоры, когда в этом нет необходимости, но когда реплики для телефона тебе выдают прямо в лицо, невольно подслушиваешь. Лоренс лишь продолжала сдерживать усмешку на лице. такая вот беззаботная железная дама, на самом деле хотелось орать и бать посуду, напряжение не отпускала её.
Замок щёлкнул, освобождая затёкшие запястья. Лоренс беззвучно сжимая зубы поднялась. ноги затекли, все тело болело после поездки в багажнике, он отшвырнула ногой упавшие наручники.
-Спасибо Селеста. произнесла она в спину уже удалявшейся девушки.
Лорен попыталась сделать пару шагов, не особо вышло, она жутко шаталась, ноги не держали.
[b]-Малика, не поможешь до кухни дойти? В горел пересохло!/b] Лоренс снова попыталась натянуть милую улыбку. Чувствовала она себя беспомощно. Вот такую бы меня на игры  - буду самой слабой.

+1


Вы здесь » Под небом Олимпа » Особняк "Silver" » Гостиная