Под небом Олимпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Под небом Олимпа » Афины » Центральный парк


Центральный парк

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

Парень проводил удалявшуюся спину гражданина хмурым взглядом. Сказать уже было не чего, да и смысла в этом не было никакого. Тем более тот куда то действительно спешил, хотя некоторое время назад спокойно сидел на скамейке и беседовал с девушкой. Стивен еще раз зачем-то взглянул на часы и, развернувшись на одной ноге, направился в сторону универа, по пути все же проверив свои карманы на наличие каких либо денег. Но ни одной копейки не потрудилось для приличия заваляться. Ну что же, голодать так голодать. В этот момент он услышал женский крик, разнесшийся по всему парку, и заинтересованно оглянулся. Как ни странно, это оказалась та самая девушка, которая дразнила всех запахом бутербродов. Кажется, у нее украли деньги. Ничего удивительного, при такой куче народу это довольно частое явление. Не уделяя этому никакого внимания, прошествовал дальше. Но что-то заставило Стива резко затормозить. В памяти сразу всплыл новый знакомый гражданин, который недавно и находился рядом с девушкой.
Парень сорвался с места и довольно быстро нагнал его, хотя и не сразу нашел в толпе. И встал точно напротив, заставляя остановиться.
- Как жаль, что только крупные. – Стив наигранно вздохнул и, подождав какой либо реакции со стороны гражданина, продолжил: - Ну, мог бы ворованными да поделиться. А то не хорошо все себе забирать. В мире столько голодающих, надо заниматься благотворительностью.

0

62

Джекки улыбнулась. От этого на душе Сильвии стало чуточку спокойнее. Но все же в её взгляде читалось что-то такое, что заставляло задуматься. Плат повернула голову, внимательно помотрев на Реда.
Весьма красивый парень, веселый к тому же, а покровитель Джо - Эрот... Да и не в нем дело. Она сама прекрасна. По их взглядам можно прочитать только такие чувства, которые ...приближены к любви. Любовь?! Ох, не факт, но думаю что-то в этом роде присутствует. Точно! Сильвия - гений.
Девушка чуть не запрыгала на месте от радости. Но резко подавила это желание, боясь показаться как минимум сумашедшей. Подул свежий ветер, который хранительница с удовольствием втянула в себя, словно наркотик. Ощущение легкости наполняло её до тех пор, пока голос Реда не вернул её на землю.
-Кстати, может, пойдем куда? Или тут постоим еще?
Что делать? Что делать! Оставить их вдвоем или же....ммм..вот блин!
Сильвия замешкалась, переминаясь с одной ноги на другую. Решив все-таки уйти, девушка взмахнула своими волосами и сказала:
- Думаю, я пойду. Дел много все-таки. И голова что-то разболелась.
Плат подошла к Джекки и обняла её, как-будто они сто лет знакомы. Хранительница всегда была дружелюбна и мила с теми людьми, кто не причинял ей неудобства. Затем Сильв подлетела к Реду. Встав на носочки, она обняла его и легко поцеловала в щёку.
- Еще увидимся, - улыбнувшись Джо и подмигнув Киплингу, проговорила она.
Медленно отдаляясь от ребят, хранительница стала двигаться в сторону выхода.
--->куда-то

0

63

Большого удовольствия девушке капание в прошлом не приносило. Всё было не связано одно с другим, и с каждой новой страницей другая казалось всё менее оптимистической, не подавала никаких надежд.
- Можно вас побеспокоить? - послышался мужской голос. Изабелла посмотрела на соседа, и заметила у него в правой руке бутылку пива, а в левой сигарету.
Отличный пример здорового образа жизни.
Иронично подметила для себя девушка. Поставив все свои листы в сторону, она вновь направила свои карие глаза на юношу, и ответила ему:
- Ну, вы меня уже побеспокоили, и надеюсь не зря, - голос не был строгим, но и мягким тоже он не был. Что-то между "иди отсюда" и "мне не с кем поговорить". Действительно, настроение было плохим, унылым. Сейчас хотелось с кем-то поговорить, но явно не с этим индивидуумом, который уничтожал своё здоровье бутылкой пива, и пачкой сигарет. Ах нет, бутылок было две, одна была чуть ниже, сидела и ждала свой очереди. Изабелла взяла одинокую бутылку, и спросила у собеседника:
- Можно?

0

64

- Ну, вы меня уже побеспокоили, и надеюсь не зря, - Эмбрю улыбнулся, и глотнул ещё немного алкогольного напитка. Начала болеть голова, кружиться. Ларкин закрыл глаза, чтоб хотя бы не стошнило от круговорота, после чего нервно стиснул зубы, но этого видеть девушка не могла, так как он всё это делал с согнутой головой, прикрываясь рукой, на которую упирались его губы.
- Не могу сказать, что побеспокоил вас не зря, но надеюсь, что кто-то из нас скажет что-то интересное, - парень пытался выглядеть как можно более радостно и радушно, на сколько это было возможно. Ему было сейчас плохо, то ли от того, что с девушкой у него не ладные отношения, то ли от того, что он убил невинного человека. Первый вариант был весьма обоснован, но маловероятен, ведь ничего такого не случилось - они просто повздорили, с кем не бывает. Второй вариант был неправдоподобен, ведь он всячески старался об этом не думать, и кажется, это ему удавалось на отлично. Опрокинув голову, Ларкин закрыл глаза и начал думать ни о чём. Из своего рода транса, его вытащил голос девушки:
- Можно? - парен поднял голову, и посмотрел на бутылку. После он перевёл взгляд на девушку, которая сначала выглядела довольно собранно и опрятно, а теперь, она нуждалась в наркотиках, чтоб уйти и забыться хотя бы на мгновенье.
- Я не против, - голос Эмбрю был довольно мягок, так всегда было, когда он курил или был под воздействием алкоголя. Он не бушевал, не качал права у каждого столба, он просто становился неразговорчивым и более мягким, не реагировал никак на любые слова.

0

65

===<Домик четы Делласов

Весело насвистывая под нос незатейливую мелодию, парень бодро шагал по парку. Красивое место. Спокойное. Делласу здесь нравилось, и он часто «грешил» прогулками по нему. Было в этом месте что-то неизменное: всегда много без стеснения обжимающихся парочек, мамаш с колясками или целых семей, решивших разнообразить досуг, хмурых мужчин, читающих ежедневные газеты, или симпатичных девушек, звонко трендящих по своим сотовым телефонам.
Все эти мысли навеяли легкий голод, что было не слишком приятно. Но Кризантоса этим не проймешь! По счастливой «случайности», у него в кармане был шоколадный батончик «Сникерс» (удивительно, как он не растаял?), с которым подросток поспешил побыстрее расправиться.
Но, к сожалению, не прошло и дня, чтобы Деллас хоть раз, но не упал. И сегодня не исключение. Поэтому в тот момент, когда он подносил свою сладкую прелесть к губам, Кризантос умудрился, запутавшись в ногах, споткнуться о небольшой камень, лежавший прямо на пути футболиста. В «полете» батончик вылетел из его цепких пальцев, причем достаточно высоко. Парень смачно шмякнулся на землю, случайно выставив руку над головой, из-за чего тормозил только другой, содрав кожу. И в этот же момент  «Сникерс» упал точно в вытянутую ладонь.
«Спасен!» - оплевыясь пылью, счастливо подумал юный Деллас, - «Хотя мне не так повезло…»
Отряхиваясь, он поднялся, посмотрел, не порвал ли он джинсы(он их только недавно купил), взглянул на ободранную ладонь. Она, в принципе, не слишком пострадала. Быстро заживет.
А вот батончик юноша решил съесть уже в сидячем положении, поэтому приглядев лавочку посимпатичнее, он с нетерпением плюхнулся на нее, и тут же с наслаждением впился зубами в шоколад.
А пока Деллас ест, он заодно и подумает, куда пойти дальше.

0

66

.:Начало игры:.
Метеорологи могут угадать погоду только на вчера. И только в том случае, если записали температуру и облачность. Но Хлое продолжала смотреть прогнозы погоды (хотя какие прогнозы? Угадай температуру, а приз - печенька от начальства) и верить температуре, облачности и осадкам. Вот и сегодня, глянув на краткий прогноз (девушка совершенно не понимала, для кого эти миллиметры ртутного столба и относительная влажность воздуха), она подхватила легкую курточку, а в сумку пихнула зонтик. Уж так умиляли их "возможен" и "переменная", что невольно напрашивалось сравнение с нерадивым школьником, который стоит перед учителем и на вопросы дает ответ со вставочкой "возможно, наверно, мне кажется".
Хлое направилась сразу в парк. Почему? Девушка не любила излишнего к себе внимания, которое непременно возникало в родных пенатах детского дома, поэтому чаще пыталась сбежать туда, где ее никто не знает, где ходит огромное число людей, а на каждого встречного, как правило, не особо обращают внимание. Таким местом был парк. Шумный и многолюдный, но в то же время просторный и спокойный. Здесь на траве резвятся детишки, родители которых о чем-то беседуют на скамейке рядом, а свернешь за поворот - тишину нарушает лишь шелест листьев на ветру и редкие слова парочек, которые так тесно переплелись друг с другом, что даже при детальном рассмотрении не сразу поймешь, где чьи руки. Иногда мимо с хохотом проносились подростки на роликах, кто-то из них, не вписавшись в поворот, звучно падал на асфальт, сопровождая процесс громкой руганью. Казалось, что нет ни одного закоулка, ни одной скамейки, где не было бы людей. Нарезая круги по центральному парку, Хлое изредка поглядывала на скамейки, надеясь, что там нет никого, но каждый раз разочарованно отводила глаза. Как будто зачаровали сегодняшний день на толпы в парке. Уже который раз свернув за угол, в общем-то ни на что не надеясь, девушка бросила взгляд на скамейку. И - о, чудо! - она оказалась свободной. Ну, почти. На одном конце лавочке увлеченно уплетал на обе щеки батончик "Сникерса" какой-то парень. Хлое пристроилась на лавочке.
- Я вам не помешаю? - спросила девушка, мягко улыбнувшись. Немного помолчав, она добавила: - Погода сегодня странная, правда? Обещали дождь или, по крайней мере, облачность, но небо совершено чистое. Разве что с ветром угадали.
Хлое заправила упавшие на лицо волосы за ухо, задумчиво поглядывая на западную кромку неба. Легкие перистые облака у самого горизонта окрасились в расплывчато-красный, постепенно все светлея. Западная часть неба приобрела нежно-розовый оттенок. По светло-голубому небу словно волнами растекалась пролитая на западе краска. Н-да, вот вам и облачность, вот вам и осадки.

0

67

А все-таки хорошо здесь, - с наслаждением откидываясь на спинку лавки, подумал парень. А что? День был отличный, и просидеть его в какой-нибудь душной комнате  - пустая трата времени. Как там по-английски..? Waste  time? Хм… Да, вроде так.
Как бы то ни было, мысленный процесс Кризантоса прервал приятный женский голос:
- Я вам не помешаю?
Это была весьма очаровательная молодая девушка(скорее всего старше его). Она присела рядом на скамейку. Нет, конечно, Деллас не сомневался в своей привлекательности, но наверняка не это было причиной того, что она выбрала его лавку. Он осмотрелся вокруг. А, ну точно же! Вокруг не было ни одного свободного места. Это все объясняет (хотя и немного обидно, но Кризантос не слишком увлекался девушками, считая это немного бесполезным занятием).
-Нет, что вы,- юноша улыбнулся,- Сидите на здоровье.
Немного помолчав, девушка возобновила разговор:
- Погода сегодня странная, правда? Обещали дождь или, по крайней мере, облачность, но небо совершено чистое. Разве что с ветром угадали.
Деллас немного удивленно взглянул на свою собеседницу. Он не слишком любил разговоры о погоде, но нельзя же обижать такую симпатичную девушку? О погоде – значит о погоде.
-А мне кажется, что она сегодня просто замечательная,- школьник пожал плечами, - А прогнозы погоды я обычно не смотрю, так что даже не представляю, чего они могли там пообещать. Знаете, обычно мне везет с погодой, если я куда-то собираюсь.
Кризантос одарил незнакомку счастливой улыбкой. Та же как-то задумчиво смотрела на небо, занятая какими-то своими мыслями. Она аккуратно убрала спадающую на лицо прядку темных волос, что выглядело весьма.. прелестно.
Какая романтичная девушка…,- пронеслось в голове у подростка.
-А.. Кхм.. Кстати, раз уж мы с Вами заговорили, может, представимся друг другу?, - он протянул руку ,- Я Кризантос Деллас.
Признаться слегка неуклюжий юноша всегда был рад завести новые знакомства. Если уж судьба предоставила такую возможность, зачем же ее упускать? Богиня Случая явно бы расстроилась, узнав, что ее подарком не воспользовались.

0

68

ОФФ: Смогу отписываться только раз в два или три дня. Прошу прощения ^^
- Когда везет, это просто здорово, - бесхитростно заметила Хлое на реплику парнишки.
Небо тем временем продолжало менять цвет. Судя по всему на востоке был дождь, при чем достаточно сильный, о чем ярко свидетельствовали темные и тяжелые облака, грозно нависавшие где-то далеко за территорией парка. А на западе небо темнело, предвещая красивый черничный оттенок немного попозже.
- Я Кризантос Деллас.
- Очень приятно, - улыбнулась девушка, пожимая протянутую Кризантосом руку. - Хлое Харистеас. Для друзей просто Хло.
Хлое снова откинулась на спинку скамейки, продолжая задумчиво улыбаться. Сама девушка не верила в совпадения, а значит, эта встреча определенно что-то обозначала. Не раз она в этом убеждалась на собственной шкуре. Что же особенного в этом парне? Кто его знает, но к Афине обращаться она и не подумала. Да ну, стоит ли беспокоить богиню из-за случайной встречи в парке? Правильно, совершенно не стоит. Поэтому Хлое поспешила возобновить стандартный для незнакомцев (пока еще) разговор.
- Говорите, вам везет? Это, наверное, здорово, - девушка слегка повернулась, сидя теперь полубоком. - Мне вот никогда по-настоящему не везло. Начиная тем, что почти не знала родителей и заканчивая порцией мороженного, которое имеет привычку заканчиваться как раз на мне.
Хлое сама не знала, зачем это говорила. Просто надо было что-то сказать, вот и несла какую-то чушь. Говорила то, о чем думала. Как бы то ни было, но она никогда не стеснялась своего положения сироты и не скомкивала разговор, если поднималась эта тема, так что это вполне ей свойственно.

0

69

- Очень приятно, - улыбнулась девушка, пожимая протянутую Кризантосом руку. - Хлое Харистеас. Для друзей просто Хло.
- Хлое, значит, - он улыбнулся и ,слегка тряханув, ладонь девушки, отпустил ее, - Красивое имя.
Деллас снова откинулся на скамейку.  В парке тем временем становилось все более и более людно. Вот мимо важной походкой прошла какая-то пожилая дама с болонкой. А правду ведь говорят про то, что домашние животные похожи на своих хозяев. Вот и эта парочка были как две капли: собаченка шла также гордо и важно, как и ее владелица. Выглядело это весьма занятно, заставляя парня улыбнуться.
- Говорите, вам везет? Это, наверное, здорово, - снова заговорила девушка, - Мне вот никогда по-настоящему не везло. Начиная тем, что почти не знала родителей и заканчивая порцией мороженного, которое имеет привычку заканчиваться как раз на мне.
Кризантос повернулся к Хлое и, почесав затылок, задумчиво ответил:
- Наверно, это тяжело, когда не знаешь своих родителей.. У меня вполне среднестатистическая семья, - он пожал плечами, - Разве что отец много работает, но я рад, когда мы можем провести время вместе.
Улыбнувшись самому себе, юноша продолжил:
- А история с мороженым и у меня постоянно повторяется. Это может оказаться обычная неуклюжесть, как у меня. И знаете что? Если вам не до сегодняшнего дня не везло, это не значит, что этого не произойдет в будущем.
Говоря последние слова, Кризантос слегка похлопал девушке по плечу. Может, конечно, это было не совсем этично, так как они только что познакомились, но он всегда сначала делал, а уже потом думал. Хотя это было не слишком положительным качеством, жить с этим можно вполне счастливо.

+1


Вы здесь » Под небом Олимпа » Афины » Центральный парк