Под небом Олимпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Под небом Олимпа » Флэшбэк "Двуликий Янус" » А ты меня на понял не бери, понял?!


А ты меня на понял не бери, понял?!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: А ты меня на понял не бери, понял?!
Участники: Irving Stone and Simon Pack
Место: Центр города
Время: Примерно два месяца назад.
Время суток: Поздний вечер
Погодные условия: Дождь, грязь, и пр. неприятности этого типа.
О флэшбэке: Ирвинг Стоун проводил приятный вечер в баре, а Саймон Пак неосознанно этот вечер подгадил, вписавшись в его машину. Стоит ли говорить, что Импала была самой любимой женщиной хранителя? Стоит ли упоминать, что Стоун хранитель Эриды, покровительницы раздора? Нет? Ну и ладненько.
Завязался спор, шум, почти драка, как Ирвинг понимает, что мальчишка тоже хранитель..

+1

2

Маленькая, изящная фарфоровая чашечка, упала на паркет. Темноволосая женщина безвольно опустилась рядом с осколками,  закрывая лицо ладонями и громко всхлипывая. Всё её тело сотрясала мелкая дрожь.
- Я ненавижу тебя! Ненавижу! - кричала она, сквозь рыдания.
Сай смотрел на мать без какого-либо проявления жалости на непроницаемом, точно маска, лице. Он давно уже перестал обращать внимание на подобные истерики,  и даже потихоньку сам начал верить в её ненависть к сыну. Это его вполне устраивало.  Ему не нужна была лишняя забота. С пугающей лёгкостью,  парень отвёл взгляд от рыдающей матери,  и,  прихватив куртку и шлем, не торопливо вышел за дверь.
Ночь не многим отличалась от царящей в доме, гнетущей атмосферы.
Дождливая, холодная, но уж лучше так. Лучше одному.
"Зачем мне вообще кто-то?", застёгнув молнию на куртке и надев шлем, Сай дёрнул ножку кикстартера,  его желтый спортивный мотоцикл отозвался привычным и рокочущим звуком, этот рык успокаивал Пака. Власть над "зверем" пробуждала в нём  первозданные инстинкты. Только управляя мощью, скрытой под пластиком и железом,  Сай чувствовал себя хозяином своей собственной жизни.
Погрузившись в подобные раздумья, парень не сразу заметил полицейскую машину,  и чертыхнувшись,  резко свернул на ближайшую улицу. Но проливной дождь и мокрый асфальт не любят подобных выходок. Заднее колесо мотоцикла занесло на скользкой дороге,  и, в попытке исправить положение, парень резко нажал на тормоза, со всей дури влетев в припаркованную неподалёку машину, изрядно потрепал бедняжке правое крыло и разбив фару, мотоцикл Сая завалился на бок, придавив ему ногу.
Громко матерясь и проклиная всё на свете, Пак выбрался из-под двухсот-килограммового железно-пластикового "коня", и,  сняв шлем, оглядел масштабы трагедии.
Покалеченная машина громко выла сигнализацией, отдавленная мотоциклом нога, неприятно ныла, а сильный дождь уже смело проникал под куртку.
Сай не мог решить, что же ему предпринять, уехать или остаться и подождать хозяина, последнее ему как-то сразу не понравилось. Пак поднял лицо к ночному небу, жмурясь от тяжёлых каплей дождя, с ухмылкой выдавил сквозь стиснутые зубы:
-Обожаю свою жизнь

Отредактировано Simon Pack (2010-07-29 20:32:59)

0

3

- Эй, Крис, повтори. - крикнул Ирвинг, махнув рукой уже давно знакомому бармену. - Так, что тут у нас? Ага..
Зажав сигарету зубами, мужчина посмотрел на свои карты, задумчиво выдыхая дым. Очередная партия в покер проходила на ура, проиграл он всего единожды и то, потому что сглупил в самом начале. Однако сейчас удача стояла за его спиной, на его стороне и не планировала его покидать, вроде бы, всячески помогая в игре. Вообще, у него совсем неплохо получалось играть в такие игры, где прежде всего нужно думать, а не уповать на удачу. К тому же, все его победы были только его заслугой, потому что в подобный развлечениях, да и вообще без надобности, он не прибегал к своим техникам. Чем он гордился ещё больше, в конце концов, в покере он ещё не нашел достойного противника, который бы был в состоянии составить ему достойную конкуренцию. А вот в шахматах такой человек нашелся. Что ни говори, а играя с Артуром Кестлером действительно приходилось держать себя в узде и постоянно думать.
- Не верю. Снова выйграл? - удивился Крис, наблюдая, как Ирвинг убирает деньги в карман. - Заказ.
Поставив на столик поднос с виски, кивнул хранителю Эриды и добавил:
- Вижу сегодня везет. Надеюсь на хорошие чаевые. - подмигнув, парень пошел за стойку, а Стоун сделал несколько глотков из принесенного бокала.
- Чтож, на сегодня же всё? До следующей пятницы? - игроки закивали, кто-то бросил обещание о реванше, а Стоун улыбнулся и кивнул. - Без проблем. Реванш, так реванш. Всё, бывайте.
Ирвинг уже давно стал завсегдатаем этого бара, и никогда не мог понять почему именно этот бар. Скорее всего, из-за дружеской обстановки, которую старательно охраняли постоянные посетители. Тут все друг друга знали, а если появлялись новенькие со своим уставом, их живо оттаскивали на улицу. Все проблемы решались там же, потому увидеть драку где-то на территории бара казалось нереальным. Люди туда приходили для отдыха, что сразу чувствовалось в атмосфере. К тому же, тут всегда играл старый добрый рок-н-ролл.
Распрощавшись с собутыльниками, хранитель пошел к выходу, по пути оплатив выпивку и оставив Крису на чай. Как только музыка в баре стала реветь тише, наткнувшись на преграду в виде тяжелой деревяной двери, услышал звук сигнализации.
Черная четырехдверная Chevrolet Impala 1967 года была безусловно самой любимой женщиной Ирвинга. Это вам не розовый Кадиллак, не желтый Корвет, а культовый автомобиль, рокот мотора которого, резкий и отрывистый. В нем слышится угроза и вызов. Эту элегантную женщину Стоун вряд ли бы согласился променять на что-либо другое, так уже сложилось в истории. А сейчас эта женщина выла сигнализацией на весь квартал и мужчина поспешил выскочить на улицу и заметить молодого мальчишку, а рядом с ним желтый мотоцикл.
- Эй, ты чего творишь? - крикнул мужчина, стремительно приближаясь к причине расстройства его девочки.

0

4

Громкий вой сигнализации,  и противный холодный дождь,  уже порядком подразозлили Саймона, поэтому  крик,  вылетевшего из бара мужика, облегчения не принёс.
Повернувшись к нему, и примерив образ раскаявшегося в грехах своим тяжких, агнеца божего, Сай развёл руками,  и достаточно дружелюбно, но с плохо скрываемым раздражением,  ведь извиняться Пак не привык,  даже если и был виноват, но ситуация того требовала, а значит один раз можно. Но только один раз, мальчишка произнёс:
-Извините, я не сразу её заметил, ну тут ничего страшного, легко чинится, все расходы по ремонту возьму на себя.
Пак надеялся, что такое мирное обращение подействует положительно и сейчас пострадавшая сторона примет его извинения и он, наконец, сможет удалиться с этой мерзкой улицы, где уже начинали собираться зеваки.
Внимание к своей персоне Сай не любил, а если это внимание было связанно еще и с каким-нибудь его нелицеприятным поступком, и вовсе выводило из себя.
"Только бы не пришлось извиняться еще раз, перебьётся, я и так достаточно покладист сейчас", с раздражением думал Сай. Перспектива приносить извинения прилюдно, его совсем не радовала, а если еще и мать узнает, а она обязательно узнает, то снова начнутся бесконечные укоры,истерики и обвинения в излишнем эгоизме. Последнее злило парня еще больше, он с силой сжал ладонь в кулак, стараясь всё же сейчас сохранять видимое спокойствие и полное сожаление о случившемся с этой ржавой, истошно воющей,  железякой.

0


Вы здесь » Под небом Олимпа » Флэшбэк "Двуликий Янус" » А ты меня на понял не бери, понял?!