Под небом Олимпа

Объявление

Форум
здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа » Афины » Зоопарк "Зеркало"

Зоопарк "Зеркало"

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Огромный зоопарк. Здесь множество различных видов экзотических животных. Все животные содержатся в больших просторных вольерах, где много деревьев, все очень красиво. Признаться, этот зоопарк больше похож на заповедник.

http://s004.radikal.ru/i206/1007/3d/e40ec58f78e0.jpg

0

2

Винсент вылез на улицу из своей мастерской и первым делом направился в ларёк, чтобы купить выпивки для опохмеления.
"Бля...Голова раскалывается...."
Подойдя к первому попавшемуся ларьку, Винс наклонился к окошку.
- Мне бутылку Туборг грин пожалуйста...Холодную....
Продавщица ничего не ответив, достала из холодильника бутылку Туборга и дала Винсенту.
- С вас десять евро
Винсент порылся в карманах и нарыл пять евро мятой бумажкой и пять евро мелочью
- Вот, десять евро...
Парень взял бутылку, откупорил её и сделал пару глотков. "Хорошо..." Винсент прошёл к лавочке и сел на неё, потягивая пиво. Был день, солнце светило, но оно щедило носителя Горгоны, до поры до времени. Через 15 минут, солнце стало полить сильнее и Валентайну стало хуже чем было, от жары он не измывал, ему было просто не по себе.
- Бля, надо найти место где не так сильно солнце светит...
Винсент встал с лавочки и пошёл искать место где солнце не светило так сильно. Через десяток метров, пиво было выпито, а на пути парня появился зоопарк. Зоопарк стал местом, которые спасло его от солнца, там оно светило, но тени там было больше.
Когда Винсент пришёл в зоопарк, там он нашёл своё облегчение. "Перекантуюсь пока здесь, а то чую, что до мастерской не дотяну....СУКА! Ненавижу солнце!"

Отредактировано Vincent Valentine (2010-05-08 20:36:13)

0

3

>>>Спецшкола
Ну, вот не успела Кэтрин выйти из здания, как уже споткнулась на лестнице, пока спускалась вниз. И чуть ли не полетела вниз головой. Что-нибудь, да случиться. На улице, как обычно была великолепная погода. В Афинах она всегда такая, изредка даже забываешь, когда последний раз был дождь. Кэтрин иногда так хочется побегать босиком по земле и под дождь, чтобы он падал прямо на лицо малышки. В детстве она всегда выходила на улицу под дождь. У её родителей был огромный особняк, и территория была немаленькая, поэтому малышка всегда бегала по зелёной травке, которая окружала дом. Бегание под дождём приносило ей больше удовольствие, и она всегда ждала и просила Богов, чтобы поскорее начался дождь, а когда небо затягивали тучи, она хлопала в ладоши и долго-долго сидела перед окном, ждала дождь, а когда он начиналась, она выносилась на улице. Бегала, смотрела на тёмное небо, которое, тоже было прекрасно. Иногда она даже забывает, что слепая, и, вспоминая эти детские, улыбается и появляется такое чувство, что она снова видит. Мечтать невредно, вредно не мечтать. Она любит рисовать в своём воображении разные картинки мира, людей, такого же самого неба. Представляя его совсем иначе, как видят небо все другие люди. Она всё видит иначе. Рисует у себя в воображении весь мир. И каждый день он новый и никогда не повторяется. И вот снова рисуя одну из своих картин, Кэтрин забрела в зоопарк. Что она здесь забыла непонятно. Хотя почему бы и не погулять по парку. Здесь красиво, хоть девочка и не видит этого, но здесь красиво. Огромные вольеры с самыми разнообразными животными, множество деревьев, цветов, придавали этому месту загадочный оттенок.
Кэтрин шла вглубь парка и пока шла, успела красиво вписаться в дерево лбом. Всё самое «лучшее» произойдёт со мной! – малышка потёрла лоб, на котором останется шишка. А потом она ещё и врезалась впереди стоящего парня, который, похоже был не в самом лучшем настроение.
– Ой, простите, я не хотела.

+1

4

Винсент спокойно себе скитался по зоопарку, никого не трогал, разглядывая животных. На самом деле, парню это всё было абсолютно не интересно, он просто ждал, когда солнце станет светить не так интенсивно. Остановившись у одного из вольеров, чтобы по лучше рассмотреть животное, которое там обитало. Парень почувствовал что-то странное, это чувство было у него и раньше, но только тогда, когда пробуждалась его сила. "Чёрт! Опять это чувство....Не помню когда уже последний раз оно было у меня и вот оно снова вернулось....Это не к добру!" Когда на Винсента налетела девочка, у парня вдруг проснулось дикое желание убить того, кто побеспокоил его.
- Твою мать! Осторожнее надо быть! Раскрой глаза и смотри куда ты идёшь!
"Что со мной такое? Нет, это не я сейчас говорил!" Парень посмотрел на девочку, она была подростком и парень не догадывался, что она слепая.
- Извини....Не знаю, что на меня нашло.....Но в следующий раз будь по внимательней.
Как рас в момент столкновения, у Валентайна с глаз упали его очки на землю. Он случайно встретился взглядом с одной женщиной и она застыла на месте
"Бля! Надо уходить от сюда, пока не начались проблемы!"

0

5

Кэтрин остепенела от услышанного. Это было так грубо, что девочка попятилась назад, испугавшись, что Винсет её сейчас разорвет на части и ничего от неё не оставит. Она чуть не расплакалась от испуга. К счастью этого не случилось, и парень извинился за своё поведение. Сам не понимая, что на него нашло. Ну конечно, как бы он ещё ответил, когда в тебя что-то врезается. На душе у Кэтрин сразу стало спокойно, и девочка облегчённо вздохнула.
– Да всё хорошо. Буду стараться быть внимательней. – улыбнувшись, она повернулась спиной к парню, как вспомнила, что хотела узнать время.
– Извините, а не подскажете, который час? – она снова повернулась к нему, который так же чувствовал себя неуютно в присутствием Кэтрин. Она посмотрела на него и улыбнулась. Она любила улыбаться людям. Иногда это улыбка могла быть натянутой, иногда искренней. Но Кэтрин почти всегда улыбается искренне. И сейчас тоже.
– А Вы можете купить мне мороженое? – попросила девочка и протянула деньги Винсу. – просто я вряд ли смогу найти самый ближайший ларёк. – снова улыбка озарила лицо малютки. Кэтрин, будь осторожна… – промчался в голове до того знакомый голос, что Кэтрин узнает его из тысячи голос. Это была Афина. И Она предупреждала об опасности. С чего бы это вдруг? – Паллада, конечно же, услышала её мысли. С Винсентом будь поосторожней, пожалуйста. Кэт посмотрела на парня, конечно, она ничего не увидела, но даже не почувствовала ничего плохо. Она верила, что Винс ей ничего не сделает и зря Афина так переживает за неё. Хотя всё может быть и может Кэтрин сильно ошибается в Винсе…

Отредактировано Catharine Maria Sedgwick (2010-05-10 14:26:48)

0

6

Похоже первые слова парня задели девочку за живое, она попятилась назад и по её лицу можно было сказать, что она вот-вот заплачет, но вроде всё обошлось, после того как парень извинился.
– Да всё хорошо. Буду стараться быть внимательней
Девочка улыбнулась и отвернулась, Винсент уже собрался уходить восвояси, как к нему обратилась с вопросом та самая, которую он сначала обидел.
– Извините, а не подскажете, который час?
Винсент оглянулся - А? Время? Да сейчас...Один момент... - Винсент порылся в карманах пиджака и достал свой мобильник. Нажав одну кнопку, чтобы просто засветился экран, он убрал его обратно в карман пиджака.
- 15:25....
Парень только сейчас обратил внимание на глаза девочки. Они были какими-то не обычными. И только через некоторое время, парень понял, что она слепа. Чёрт! Вот я дебил! Человек инвалид, а я такое наговорил! Баран!
- Ты это...Ну не обижайся на меня....Ещё раз извини...
Винсенту опять не дали свалить восвояси, на этот раз девочка попросила купить ей мороженное. Парень взял протянутые деньги
- Эмм...Ладно...Подожди здесь, я сейчас
Парень подошёл к ближайшему ларьку и купил клубничное мороженное - Вот, держи! Надеюсь ты любишь клубничное?...Ну ладно, удачи....Я пойду... Парень хотел по быстрее уйти от неё, дабы избежать проблем, он быстро направился прочь, отдав мороженное девочке. В голове были только одни мысли - Убить! Убить! Убить! Убить! Это говорила внутри парня медуза, но он всеми силами сопротивлялся своему не естественному желанию убить ту девочку. По мере удаления от неё, это желание всё больше угасало и Винсенту становилось легче
--------->Улицы

0

7

Начало игры;

Жара. Для неё было именно так. Даниэлла любила прохладу, а температура, превышающая 19 градусов, уже была для неё сущим кошмаром. Адом на Земле. И не было спасения от этого ужаса. Это тебе не сон, чтобы проснуться, избавив себя от мучений. Сны оставляют после себя лишь воспоминания, которые со временем испаряются как вода при температуре кипения. А солнце в свою очередь одаривает загаром, а если твоя кожа заведомо бледная, будешь красная как помидор. Так ладно бы, жара просто выматывала, оставляя без сил, но Эль и без того было не сладко в дневное время суток под открытым небом. Двойная удача. Ей всегда крупно везёт.
Но ничего не поделаешь. Гулять она любила. Любила веселье и приключения на пятую точку. Поэтому ничто не могло воспрепятствовать её прогулке. Сегодня она решила посетить зоопарк. Животные – такие милые создания. Она любила их гораздо больше чем детей. Ибо те, в свою очередь, вызывали у неё тихий ужас. Но речь сейчас не об этом. Вернёмся к зоопарку. Больше всех Даниэлла любила посещать террариумы. Крокодилы вызывали у неё просто бурю позитивных эмоций. У каждого свои причуды к слову. Не будем забывать, что девушка не выходит из дома без тёмных очков на пол лица – ибо модно, и стакана только что купленного кофе из Старбакс – просто маленькая слабость. Она часто говорила себе – это же просто кофе. Это не наркотик. Подумать только, прошло столько времени, а старые грехи до сих пор в рай не пускают. До сих пор не можешь забыть? Это уже твоя крупная проблема, детка.
Это пройдёт.
Неужели она и вправду на это надеется? Видимо, чуточка былой наивности в ней всё же осталась. А так, основным чувством, которое всё чаще и чаще охватывало девушку, была ненависть. Раздражало абсолютно всё. Мебель в доме, расставленная не по фен-Шую, кофе недостаточно крепкий, слишком много людей вокруг, слишком яркое солнце, непростительно глупые люди, которых она ненароком встречала на переменах между парами. И многое-многое другое. В прочем, это было в порядке вещей. Не в первый раз, а значит, и не в последний. А вдруг дальше будет хуже? Нужно просто не думать об этом, решая проблемы по мере их поступления. Даниэлла сделала глоток горячего кофе. Глупо, конечно, пить его при такой жаре, но девушка просто не могла ничего с собой поделать. Он был нужен ей, как воздух. Без него она, почему-то, не могла представить своё дальнейшее существование. С недавних пор Эль начала встречать на улице всё больше и больше подозрительных личностей и по совместительству Хранителей. Она старалась контролировать себя и свои вспышки внезапного гнева, но часто это давалось ей с большим трудом. Что-то внутри вызывало у неё это, теперь уже привычное, чувство – ненависть. Девушка просто одаривала таких незнакомцев и незнакомок взглядом, полным отвращения, поэтому не каждый рисковал приближаться к ней более чем на метр. В этом были и свои плюсы.
Ещё один глоток, обжигающий горло.
И вот оно. Девушка поперхнулась ванильным латте и судорожно обернулась, вглядываясь в толпу. Показалось? Не может быть. А голове проснулся тоненький голосок. Там, где-то на задворках сознания, он  шептал, приказывал, не хотел замолкать. Чёёёрт – только и могла подумать она, когда какая-то странная сила потянула её к девочке, стоявшей неподалёку. К Хранительнице. Даниэлла всё ещё не могла поверить своим глазам. Она знала, кто её покровитель. Но не хотела верить.
Интересно, что бывает с покровителями тех, кого лишают жизни? Чувствуют ли они хоть что-то? Наверняка, им всё равно. Боги слишком круты для того, чтобы заботиться о ком-то.

+1

8

Ммм… Клубничное мороженное, давно я его не ела… – с грустью подумала малышка. Ведь от одноного его вкуса ей сразу веялись воспоминания о её детстве, которое была для неё, не то что замечательным, а просто прекрасным и самым счастливым детством, которое может быть у детей её возраста.  Как она каждый вечер со своей мамой гуляла по ночным Афинам, как они вместе ели такое же клубничное мороженое, вместе смотрели на звёзды, вместе искали созвездия. Вместе. А сейчас? Что у неё есть сейчас? Ни любящих родителей, ни друзей, которые могут поддержать, она даже не знает, есть ли у неё родственники. Ведь после смерти её родителей и после потери зрения Кэтрин вообще потеряла смысла в жизни. А, скорее всего, отвернулись от неё только из-за того, что у малышки было огромное наследство, которое должно было принадлежать ей, но её обделали, как маленького ребёнка и ничего у него не осталось. О ней просто забыли, забыли все. И всем плевать на неё, плевать, что с ней случится, ведь у них есть несколько миллиардов долларов, что им ещё нужно кроме них. У них есть всё, что только душе угодно. Нет, Кэтрин не держит на них зла, зачем? Ведь в этом маленьком человечке скрывается столько добра и любви, что она готова делиться с ним со всем, даже с котенком, которые только подбежал к ней и начал тереться об ножку малышки. Он был таким красивым. Оранжевого оттенка шерсть, по спине проходит белая полоска, а глазки такого яркого зелёного цвета. Жаль, что она не видит его, а Кэтрин любит животных, очень. Они всегда тянулись к малышки. Она всегда их кормила и гладила. Пыталась всегда помочь бездомным животным, относила их в приюты, иногда приносила домой, но потом её отец начинал кричать на малышку и говорит: «Что за дворнягу ты привела в дом?» А мама всё время защищала Кэтрин и разрешала ей на одну ночь оставить животное, на что папа реагировал лишь недовольной миной. Родители девочки всё время баловали её, как могли, ведь она была единственным ребёнком в семье, и кто должен был получить наследство, но никто не думал, что всё могло получиться так, как сейчас. Вроде бы говорится все, что не делается, всё к лучшему, но не в случае Кэтрин.
– Кэтрин, у тебя гости, только будь осторожней, прошу. – такой ласковый знакомый голос, который так долго звучит в голове. Афина. Если бы у Кэтрин был выбор между приёмными родителями и Палладой, то она обязательно выбрала Дочь Зевса. Она заменяет ей мать. Такая же добрая, заботливая, всегда готовая помочь. Мне ещё бы знать кто этот гость… – и она прекрасно понимает, что Афина её слышит и никуда не собирается уходить, пока малышка не останется в безопасности.  – Это девушка, которая стоит рядом с тобой.
Богиня мудрости, как обычно была права. Рядом с Седжик действительно стояла невысокая девушка с тёмными длинными волосами, такая женственная и такая красивая. Но малышка всё равно её не видит и судить по внешности она не умеет, она ценит только внутренние качества человека, его душу, вот что важнее любой красивой внешности.
– Вам чем-нибудь помочь? – спросила Кэтрин, хотя чем она могла помочь, вообще она хотела убедиться, правда ли рядом с ней кто-то находить и кто.

0

9

Хотела бы она спросить у девочки, готова ли та умереть. Но вот как-то к слову не пришлось. Глупо начинать разговор со столь пафосной фразы: через несколько минут, когда я, наконец, соберусь с мыслями, ты отправишься на тот свет. Или куда там все хранители попадают. Но нет, это было бы слишком низко – обижать маленьких и беззащитных.
А на другой чаше весов тем временем зародилась другая неоспоримая истина. Медуза тоже была беззащитна перед Афиной. Перед Посейдоном. Боги обошлись с ней жестоко, и никому после не было до неё дело. Каково это, сидеть в полном одиночестве не одну сотню лет, когда у тебя нет друзей, никто и смотреть на тебя не хочет. Боятся. И правильно, кстати. Не всем по вкусу стать камнем. Поэтому она и полюбила скульптуру. Было в этом что-то само собой разумеющееся. Даже забавно.
Она уже стояла рядом. Готовая в любую секунду хорошенько отплатить Афине за её “доброе дело”. Но сначала она просто поговорит. Или хотя бы попытается.
- Ммм, дай-ка подумать… - срочно придумай, что тебе надо. Включай мозги. Заставь их работать, наконец. Даниэлла усиленно напрягала фантазию. Зачем ходить вокруг, да около? Она не любила тянуть время. Она не умела ждать. И никогда не заставляла никого себя ждать. В данном случае, это касалось и возмездия. – ты бы помогла мне в одном очень кропотливом дельце, вот только о таком не просят. Не эстетично это как-то, а я слишком хорошо воспитана. Поэтому я тонко намекну, - Эль наклонилась к ушку девочки и продолжила говорить шёпотом, - знаешь, кто я?
Конечно, она не имела в виду тот факт, что они встречались ранее. Даниэлла просто понадеялась на врождённую сообразительность. Афина, всё же, была не глупа. Хоть, ей и было неприятно это признавать, но против фактов не попрёшь. Сама Киллер тоже отличалась умом и сообразительностью. Она прекрасно знала, что это как минимум опасно – устраивать разборки здесь, зоопарк – людное место. Оставалось одно – увести девочку подальше. Ха. Звучит легче лёгкого. Вот только она вряд ли пойдёт неизвестно куда неизвестно с кем, мама, наверное, хоть чему-то её да научила. Поэтому Даниэлла прикусила язык, сдерживая это абсурдное предложение – пойти погулять где-нибудь, от того, чтобы оно вдруг не сорвалось с её уст. Ладонь непроизвольно дёрнулась в сторону девочки. Ого! Эль вовремя остановилась. Она долго думала, как так вышло. Неужели антипатия к этой миленькой девочке с её стороны так сильна? Да, ей не понять, что ты чувствуешь, когда из красивой девушки превращаешься в монстра. Хотя она должна была почувствовать. Пропустить это через себя. Трудно описать. Где-то в глубине души да, она представляла, каково это. Но, не заглядывая в себя, дать ответа на этот вопрос не могла. Глоток ароматного кофе немного её успокоил. Нервы ни к чёрту. Может, пора лечиться? Ну уж нет, хватит с неё. Почему она снова и снова возвращается к этим воспоминаниям? Прошлое не отпускает её. Не позволяет забыться. Она учится на своих же ошибках. Но исправить их уже не получится, прошлого не вернёшь. Время не остановишь. Ты не вернёшься назад.
Подобные мысли никак не вселяли оптимизма. Тем хуже для девчонки напротив. А ты ведь даже не спросила, как её имя. Не вежливо с твоей стороны, что бы подумала мама? На самом деле, Даниэлла просто забыла. Во всей этой суете очень легко потерять нить разговора. Поэтому она и упустила все важные правила этикета. Положение не обязывало её быть вежливой. Мысль о том, что она никому ничего не должна, грела душу. Но здравый смысл тут же внёс небольшую поправочку: ты должна отомстить. Должна.
Мдаа, сегодня ты конкретно влипла, - подумала про себя Эль. Трудно идти против себя и своей сущности. Ей как-то даже не особо хотелось сохранить девочке жизнь. Она любила и уважала только тех, кто того заслужил. А эту девчонку она видит впервые.
Давай же, Афина, помоги ей. Разработай гениальный план за считанные минуты. Спаси своего Хранителя.

+1

10

-----) Особняк "Silver".
Идя размеренным шагом, он прокручивал в голове разные мысли, он конечно был редкостным идиотом, но в работе настоящий асс. Так и сейчас он думал, как же ему улучшить свой маленький бизнес, да так, что бы побольше бабла сгребать. Иногда он останавливался у какого-нибудь вольера с животным и тогда ему в голову лезли вопросы: "Почему ты раньше не ходил сюда? Тут оказываются такие животные. И правда, за всё время что он здесь живет, он ни разу не был в Зоопарке, да он вообще редко где бывал, кроме злачных заведений. Потом его мысли опять уходили в работу.
"Может провести какую-нибудь акцию? Типа подарки всем, ага я разорюсь на этих подарках. Или рекламу? До сих пор я ни разу не рекламировал вино, да люди и без рекламы валят." - Такие мысли были у него, пока он не обнаружил картину, которая очень напоминала стычку.
"Ого, хранитель, кажется носитель..." Думал он, приглядываясь к девушкам.
-Я тонко намекну, знаешь, кто я? - До Себастьяна донеслись эти слова.
"Нет, не знает." Ответил он сам себе.
Та что сказала эти слова на вид лет 18-19, та что стояла рядом было чуть меньше. Себ, без задней мысли подошел к девушкам. Он сразу почувствовал напряженность обстановки, но к счастью он то знал, что нужно делать.
-Добрый день. - Поздоровался он с девушками. Немного потупив, он мягко улыбнулся, напряжение между присутствующими, как рукой сняло.
-Не помешаю, если вклинюсь в ваш разговор? - он продолжал улыбаться. Вся незатейливость его вопроса, заставила дернуться руку вверх и почесать затылок. Он понимал, что выглядит глупо и ему это очень не нравилось, но выручать девушку, которая помладше надо. Ему она показалась немного беззащитной в такой ситуации.

0

11

Свернутый текст

Кажется полный бред! Но у меня сейчас, как бы сказать творческий кризис >_< Простите)

Атмосфера между двумя девушками накалялась не самым доброжелательным образом. Похоже, Кэтрин не устроила Даниэллу одним своим присутствием и видом. Что в этом маленьком ангелочке может, не понравится человеку? Ведь Кэтрин самое милое, доброе существо, которое только можно видеть или знать. Познакомившись с ней, ни один человек не устоит перед её добротой и бескорыстия, так что Даниэлле в ней не понравилось? Или Даниэлла… Неужели она может быть Носителем? – от такого умозаключительного вывода, Кэтрин на секунду передрогнуло. Ведь за всю её жизнь она ни разу не встречалась с Носителем, а как рассказывала Афина, то встречала Хранителя и Носителя до добра не доводят. Так и получается сейчас, Кэтрин лицом к лицу встретилась с Носителем, которого даже в лицо не видит. Самое страшное, что Эль собирается делать с малышкой. Если бы только узнать, кто её Носитель было бы куда легче разобраться во всём… – а гадать кто её Носитель бессмысленно, ведь их много, очень. То ли это может быть пёс Цербер, охранник подземного царства, то ли Гарпия, то ли Сирена или Медуза, их множество и кем может являться Носитель Даниэллы неизвестно, хотя девушка, скорее всего уже знает, кто является Покровителем девочки. Сейчас всё поворачивается против малышки.
– Кэтрин, Носитель этой девушки Медуза Горгона… – Афина готовая в любой момент помочь Седжик, преподносит сюрприз самой девочки. На секунду Кэтрин передернуло от услышанного. Ведь Медуза больше всего на свете ненавидела Афину Палладу. Именно Дочь Зевса превратила Горгону в чудовище, которым она является сейчас. На самом деле Медуза была прекрасной морской девой, и Посейдон решил возлечь с ней. И для этого выбрал не самое подходящее место. Храм Афины, молодая девушка умоляла Афину, а та была вне себя от злости от происходящего. И мало того, что превратила красавицу в крылатое чудовище, еще и наделила ее ужасающей силой – превращать в камень все живое своим взглядом. Так что никто не намерится посмотреть в глаза Медузу, если тот не хочет стать камнем на всю жизнь. Жалко Медузу, но значит, так должно было случиться, и чему быть тому не миновать.
- Не помешаю, если вклинюсь в ваш разговор? – со стороны раздался мужской голос. Малышка невольно улыбнулась и вздохнула, если бы не этот парень, то её наверно уже не было бы на этом свете.
– Да никто не против. Правда, же? – это было адресовано Эль. Ведь, похоже, девушка недовольна происходящем. Скорее всего, сейчас Медуза больше всего хотела отомстить Палладе за сделанное с ней, но, похоже, месть придется отложить. Чем Кэтрин очень довольно, она не хочет умирать в столь раннем возрасте.

0

12

Их скромную беседу намеренно прервал молодой человек. Даниэлле не составило труда распознать в нём Хранителя. Вот только ему что надо от них обеих? Девушка снова прокрутила в мозгу ситуацию. Как это было несколько секунд назад. Что такого он мог заметить? Ну да, замахнулась она на девочку. Но ни криков, ни видимой потасовки. Возомнил себя экстрасенсом?
- Конечно, не помешаете. Вы что-то хотели конкретно? А то у нас с моей сестрёнкой возник небольшой спор. Понимаете, так трудно угождать младшим. Они всегда хотят всего да побольше. Трудно объяснить им, что нам уже пора отправляться домой. – Даниэлла вплотную подошла к девочке и обняла её за плечи. И теперь попробуй доказать, что они не сёстры. Настроение Эль заметно улучшилось. То ли это была способность одного из Хранителей, толи ситуация начинала казаться ей забавной. Теперь, когда она так близко к своей цели, сложно сдерживать себя. Но не при людях же. Как уже было сказано ранее – это заведомо глупая идея. Надо уйти. Срочно.
- Можем даже представиться друг другу, - на губах нарисовалась искренняя улыбка, - Даниэлла, - девушка склонила голову набок в знак приветствия, - А это… моя младшая сестрёнка. – она до сих пор не знала, как её зовут. Она очень надеялась, что Незнакомец не заметит этого подозрительного факта. Эль снова взглянула на свою “сестрицу”. Только сейчас она заметила, что та не видит. Толика сочувствия скользнула к её сердцу, а потом старая добрая ненависть отшвырнула это глупое чувство куда подальше и обосновалась там сама. Сама Даниэлла предпочитала не снимать тёмных очков. Сразу целых два хранителя – она чувствовала прилив сил в двойном размере. Если что – она хватает девчонку и сматывается, пользуясь своими способностями. Девушка тяжело вздохнула. Солнце определённо выматывало её. Слабость, пусть и небольшая, всё же осталась. Даже после появления двух Хранителей. Ну что поделаешь, должна же она в чём-то быть хуже других. Должна же как-то платить по счетам. Видимо, глаз вызывающих у людей паралич, было не достаточно по мнению горгоны. Ну и ладно, это можно было использовать себе во благо.
- Пойдём домой, деточка? Я помогу тебе с домашним заданием. – ну да, кто бы ей самой помог. Она задумалась о собственной учёбе, которая, к счастью, давалась ей легко. Кому скажем за это спасибо? Мамочке с папочкой? И в помощи она практически никогда не нуждалась. Такова была её особенность. Слишком гордая для этого.
Даниэлла старалась делать вид, что всё в порядке. Ей совсем не хочется придушить девочку, стоявшую рядом. Убирать ладони с её плеч она не собиралась, чтобы не давать ей повода сбежать, и чтобы лучше контролировать её поведение. Она очень надеялась, что “младшая сестрёнка” будет вести себя, как примерная девочка, не задавая лишних вопросов в присутствии незнакомца. Она убеждала себя, что всё получится. Проигрывать она не собиралась. Не любила девушка это дело. Да и не умела она вести себя достойно, осознавая своё поражение. Сейчас её очень интересовало, что за покровитель у молодого человека напротив. Но спрашивать в открытую как-то не этично. Она попробовала сконцентрироваться и угадать. Талисмана его Даниэлла не заметила. Ладно, - подумалось ей, - может, он потом сам расскажет. Или способности свои проявит.
- Так мы это… пойдём? Было очень приятно познакомиться и всё таком духе. Надеюсь на скорую встречу. – Эль потянула девочку назад, за собой. Странное чувство, что ничего у неё сейчас просто так не выйдет, почему-то не покидало её сознание.

0

13

"Весьма странная ситуация сложилась." - Задумался он, когда выслушал девушку.
-Ну, что же теперь пожалуй представлюсь и я. Себастьян Брант. - Он кротко кивнул.
Когда девушка постарше обняла ту, что помладше, ситуация была вполне ясна и просто. Младшая явно не знала старшую и вообще первый раз её вид, если можно так выразиться.
-Знаешь, мне кажется она тебя даже и не знает. Ты сама то хоть имя её знаешь? - сомнения в этом у него появились, когда она представила девушку просто как младшую сестру и даже имени не назвала.
Старшая уже начала зазывать младшую домой, но младшая, казалось, смотрит куда-то в пустоту.
-Может она сама ответит? - предложил он.
Себ начал панически соображать, что же делать. Ведь у него нет причины не верит старшей, если только девочка сама всё не расскажет. А она почему-то молчит. Он уже практически умолял её заговорить. Но, как только младшая заговорила, Себ почувствовал, что начинает владеть ситуацией.
Он мысленно благодарил Диониса, за свои способности. Себ начинал давить на доверие, он даже начинал чувствовать их чувства: младшая - страх, старшая - блеф.
"Тут всё понятно." - сделал вывод Себастьян.

0

14

Имя. Вот чёрт. Ну не знала она, как зовут эту девчонку. Неужели так по глазам заметно? Впрочем, не важно. Всё равно, в скором времени её имя мало кого уже будет интересовать. Нужно было срочно придумать, как избавиться от парня. Что делать с Хранителем Афины она решила уже давным-давно. В ту самую секунду, как увидела её. Эль уже не могла контролировать себя. С каждым мгновением голос на задворках сознания становился всё громче. Хотелось быстрее уже с этим покончить и уйти из этого дьявольского места. Этот день она, определённо запомнит надолго. Тяжёлый вздох.
- Как же я могу не знать имя своей сестры. Её зовут…- она пыталась вспомнить своё самое любимое женское имя. На ум ничего не приходило. – Кэролайн. – теперь уже она “обнимала” девочку за шею. Может чересчур сильно, но это ясно давало понять, что ей лучше молчать и принять новое имя. Парень определённо что-то подозревал. Даниэлла могла с лёгкостью решить эту проблему. Одного её взгляда было бы достаточно, чтобы выиграть время. Но она медлила. Не знала, как лучше. Возможно, впервые, она растерялась. Задушить “сестрёнку” прямо здесь? Нет. Килер ослабила хватку, дабы та смогла спокойно вдохнуть. Жара раздражала. Присутствие двух Хранителей бесило не меньше. Сейчас она могла бы написать целое сочинение на тему: как я ненавижу сегодняшний день. Но времени не было. Даниэлла никогда не отличалась безграничным терпением. Ей вдруг показалось, что незнакомец вряд ли будет стоять и смотреть, как она её убивает. Решение проблемы явилось само собой. Свободная рука потянулась к солнечным очкам на лице. Секунда – и Даниэлла уже смотрела на мир не сквозь чёрное стекло. Она невольно поморщилась. Всегда ненавидела солнечный свет. Беглый взгляд парню прямо в глаза. Сожалела ли она? Пока что нет. Рано ещё для жалости, слёз и депрессии. Дабы не доставить кому-либо ещё неудобств, она снова одела очки. Парень стоял, не двигаясь. Сработало, очевидно. Теперь настала очередь девочки. Она ведь даже не знает, как её зовут. Спрашивать было бы уже поздно. Да и какая ей разница? Так будет проще. Не знать. Проще вырвать из своей жизни тех, с кем почти не знакома. Люди, они ведь все такие. Приходят и со временем уходят. Они не заслужили хорошего к себе отношения, но Даниэлла себя любила. Парадоксально однако. Она ещё раз взглянула на Хранительницу Афины. Возможно, где-то в глубине души Килер хотела, чтобы её кто-то остановил. Она ведь никогда не убивала. Да и сейчас была просто не готова. Она любила всё тщательно планировать, но такого исхода событий, к сожалению, не предвидела. Она буквально тащила за собой эту милую девочку, не представляя, где найти подходящее место для свершения возмездия. Паника, мелькнувшая на миг в голове, тут же сменилась предшествующей ей ненавистью. Эль убеждала себя, что ей абсолютно наплевать на эту малолетку.
Свернув с дорожки, ближе к деревьям. Ближе к забору. Туда, где никогда никто не ходит. В самый дальний угол зоопарка. Она надеялась, что никто их не видел. Никому не придёт в голову идти за ними следом. Килер толкнула девочку вперёд, приложив приличное количество сил так, что та ударилась спиной и издала негромкий стон, до краёв наполненный отчаянием и болью. Что же мне с тобой делать? Она огляделась вокруг. Прямо под ногой валялась некогда брошенная кем-то пустая бутылка из под пива. Даниэлла невольно поморщилась, но всё же взяла бутылку в руки. Приблизившись вплотную к Хранительнице, она ударила бутылкой о ствол дерева. Стекло раскололось, оставив осколок с острыми краями в ладони. Другой рукой Даниэлла сжимала горло будущей жертвы, прижимая её вплотную к стволу высокого дерева.
- Почему ты ей не поможешь? – шептали губы. Вопрос вникуда. Она в очередной раз убедилась, что Боги – бесполезные, глупые, насквозь прогнившие создания. На них никогда нельзя положиться. Даже сейчас, когда её Хранитель вот-вот умрёт, Афине по-прежнему наплевать. Жестокая она, всё таки, женщина. Хотя, чем сама Даниэлла теперь была лучше? Немного отвращения к самой себе. И былая уверенность вновь к ней вернулась. Сейчас или никогда.
- Прости меня, детка. – а девочка плакала. Смотреть на это было просто невыносимо. Нет, Эль не испытывала к ней жалости. Лишь отвращение. Люди слабы. Плачут по любому поводу, так глупо с их стороны. Сама Даниэлла не позволяла себе подобного. Она никогда не плакала и очень гордилась собой в этом плане. Медуза хотела отомстить? Так насладись исполнением своего самого сокровенного желания. Её посещала мысль, что сама она, Даниэлла Килер, лишь инструмент. Пешка в чужой игре. Зато теперь её оставят в покое. Никто больше не будет мешать ей жить своей жизнью. Теперь будут только её желания. Никому больше ничего не должна. Она прислонила острый край битого стекла к шее Хранительницы. Ни капли сомнений. Руки совсем не дрожали. Она училась на врача, поэтому прекрасно знала, откуда лучше начать. Плотно сжав губы, девушка замахнулась осколком и без всяких колебаний вонзила его в горло беззащитной. Кровь моментально окрасила стекло. Покрыла ладони. Капли попали на одежду. Даниэлла провела кусочком бывшей бутылки чёткую горизонтальную линию на горле девочки, стараясь утопить стекло как можно глубже в кровавую рану. Она приложила немалое количество сил. Смотреть на это не было сил. Килер лёгким толчком отшвырнула от себя бездыханное тело. Кровь никак не переставала течь. Осколок так и торчал из её шеи. До чего же ты опустилась? Нет, она всё сделала правильно. Она отомстила. Достаточно. На девушку нахлынула тошнота. При одном только взгляде на то, что стало с девчонкой, ей становилось дурно. Нужно было поскорее убираться отсюда. Кровь на руках начинала постепенно засыхать. При себе не было перчаток. При желании её найдут. Но в тюрьму она не сядет. Всё уладится, обязательно. Но как скоро? Желая поскорее забыть о том, что произошло, Даниэлла развернулась и как можно быстрее вскарабкалась на забор. Благо это она могла делать и без присутствия Хранителя. Куда теперь? Она ещё не решила. Нельзя, чтобы кто-то заметил её в таком виде.

|Ярмарка|

Отредактировано Daniella Keeler (2010-07-01 13:44:36)

0

15

Единственное что запомнил Брант - ужасные, полные холода глаза. Они были прекрасны, не посмотреть в них было бы преступление. И он посмотрел. В неподвижном состоянии он стоял недолго, но этого хватила, что бы преступница, со своей маленькой жертвой, скрылись.
Себастьян чувствовал как может шевелить пальцами рук, потом ладоням. Постепенно он весь отошел, он мог двигаться. Опомнившись он кинулся в сторону где скрылись девушки. По пути он сносил с ног прохожих, извинялся на бегу. Взглядом он искал знакомые силуэты в толпе. Но всё было напрасно.
Устав он оперся об дерево. Его взгляд упал на землю, он скользнул по траве, увидел руку. Он бросился туда. Там лежала девочка, та самая девочка, которую он не смог защитить. Она была окровавлена. Кровь текла, она несомненно потеряла много крови. Себастьян почувствовал себя таким беспомощным, он желал очутиться на её месте. "Лучше бы это был я" - повторял он сам себе.
Он положил голову девушки себе на колени. Что ему теперь делать? Если его увидят рядом с телом? Конечно они подумают, что это он убил девочку. "Да как ты можешь сейчас думать о себе?" - он буквально мысленно кричал на себя.
-Ты не поможешь ей. - он услышал голос Диониса у себя в голове.
"Но почему? Ведь это я виноват, что она умерла." - он впервые смел возразить Богу.
Себастьян посмотрел на лицо девушке, он старался запомнить его. Совсем незаметно на её шее висел амулет в виде бабочки.
-Афина... - тихо произнес он. Теперь он точно ничего не понимал. Афина должна была охранять девочку, а девочка тут...и она...
Себастьян обшарил карманы девочки и нашел мобильник. Он быстро набрал номер скорой помощи, через пять минут бригада будет тут. Ему пора уходить. -Прости. - Прошептал он одними губами. Он поцеловал девочку в лоб и скрылся в глубинах зоопарка.
-------) Винодельня-ресторан "Узери"

Отредактировано Sebastian Brant (2010-07-04 22:16:16)

0

Вы здесь » Под небом Олимпа » Афины » Зоопарк "Зеркало"