Под небом Олимпа

Объявление

Форум
здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа » Елисейские поля » Эй, мужик, убери кинжал! А, фуф, это просто мобильник...(c)

Эй, мужик, убери кинжал! А, фуф, это просто мобильник...(c)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Название: Эй, мужик, убери кинжал! А, фуф, это просто мобильник... (GuF)
Участники: Vlassis Tothandotullo, Embry Larkin
Место: В километре от ближайшей к дому Влассиса станции метро, и в одном километре до его дома.
Время: 23:35
Время суток: Ночь
Погодные условия: Ясно
О флэшбэке: Влассис возвращается домой и шугается каждого шороха, ибо боится пристрелить кого-нибудь. Он пересекается с совершенно незнакомым ему Эмбри, досмерти напугавшим его тем, что держал в руке металлический предмет(стельную зажигалку), блескавший на смвету, как острие ножа.
Дополнительно: -

Отредактировано Vlassis Tothandotullo (2010-05-30 18:52:48)

0

2

Влассис шел чуть ли не прижимаясь к стенкам улицы. Дыхание сбилось от страха вызванного беспричинной злостью.
- Угораздило-то... - Все время думал Тотандотулло. Нейтрально, безусловно. Но надо было видеть его лицо сейчас, а не выслушивать то. что он думал и\или гвоорил. Его лицо было залито холодным потом. Он деражлся до последнего, но теперь уже не мог скрыть свои эмоции. Он прекрасно осознавал, что ему что-то помогало держаться. Но это что-то и помогло ему разозлится и захотет ьпричинить вред тем девушкам в кафе.
- Домой... Домой я сказал... Тварь! - Говорил сам себе Влассис. самые первые шаги от центрального парка были сложными. Сейчас к нему вернулись старые воспоминания. будто приступ эпилепсии, он изыивался и ели-ели ходил. Однако, как толкьо в округе появлялся прохожий, он маршировал как огуречик. но как только Влассис скрывался с его радиуса обзора, небритый грек снова прижимался к стенам и чуть ли не под нос бормотал все свои мысли и обзывательства, обращенные себе во внутрь. Было предопределено: во Влассисе что-то живет. от этих мыслей он шугался от любого прохожего...

0

3

А я всё гуляю, и я даже не знаю, что ... мне домой пора, - бредово напевал себе Ларкин. Дорога из бара в дом составляла метров сто, но вот для Эмбрю, в таком состоянии, эти сто метров казались сто километров. Уже дважды он разлил пиво из бутылки, которую держал в правой руке. И вот, он почти у дома... но как ни странно, дамой ему не хотелось. Восхвалив свои "подвиги" в баре, Эмбрю решил, что можно устроить ещё одну разборку, ведь как никак, сейчас он на отдыхе. К несчастью, когда он пикировал от наступающих столбов, бутылка сыскала свою судьбу, а именно - разбиться об мусорный бак. Обидно... - подумал Ларкин, и "дойдя" до ближайшей скамейки, сел чтоб чуть передохнуть. И в правду, Эмбрю обладал прекрасной способностью быстро трезветь, и через пять минут он может и не был полностью трезвым, но прекрасно отдавал себе отчёт о том, что делает, что говорит, и куда (а также как) идёт.Курение - грех... - подумал Ларкин, и выкинул последнею пачку сигарет. Теперь парня ничто не сдерживало, чтоб пойти домой, чем он и занялся. Путь предстоял ещё дальше, так как ключи он по всей видимости потерял, а квартира друга была достаточно далеко. Идя по дороге, он вынул свою зажигалку, и начал играючи закрывать-открывать её, напевая себе на ум: А мы ведь не знали, Что на все деньги насрали, в ближайший бар... - да, он и деньги все отдал в то милое заведение, в частности, за услуги местных куртизанок. Но они того стояли, ведь расслабится парень никогда не прочь. Какие же они... - с восторгом промелькнуло у Ларкина в голове...

0

4

Влассис все еще не мог успокоится. Он почувствовал, будто кто-то еси рядом, и что-то щелкает. Беспрерывно щелкает. Влассис взял всю волю в кулак, выпрямился, и задержав дыхание решил зайти за поворот, и пройти мимо скамейки, на которой, как Тотандотулло уже мог видеть, сидит человек, занимающийся какой-то фигней. Шаг... Второй... Третий... Влассис стал думать, что он пройдет мимо этого человека спокойно, как и всегда, но... как толкьо Влассис встал напротив человека, он решил взгялнуть на него. Так, чисто с интереса. такое движение сос стороны такого исполина, как Влассис было бы не сильно заметно. Но как только двухметровый великан увидел блик на железном предмете, он тут же отошел назад, и, сгорбившись, прокричал
- Мужик, убери кинжал! - Это звучало холерично. Был слышен смертельный ужас в голосе Влассиса. Его тут же кинуло в холодный пот.
- Зараза... Это же просто... Зажигалка? А если нет? - Тут же перебрал мысли Влассис, и решил не разгибаться. левая рука скользнула под пальто, и обхватила дуло ружья, спрятанное под серым одеянием.
- Одно движение... - Предупредил Влассис встречного мысленно, зная, что тот не прочтет его мысли. такая реакция, безусловно, была просто откатом от того случая в кафе. Ничего плохого "прохожему" Тотандотулло не устроит, но его размеры и подозрительные движения рукой реально могут напугать. Но сила испуга зависит еще и от того, в каком состоянии сам новый знакомый. В конце-концов, пьяному-то море по колено. Не известно еще. кто кому причинит вред.

0

5

- Мужик, убери кинжал! - Эмбрю замер на месте. Он посмотрел на человека, который и произнёс эти слова. Напуганный мужчина, уже тянулся за кое чем в своё пальто. Ты смотри... он мне букет цветов из под пальто сейчас вынет - радость та какая... - подумал Ларкин, глядя на руку незнакомца. Зажигалка была открыта, что позволило беспрепятственно зажечь её.
- Ты об этом кинжале? - насмешливо спросил Ларкин, держа в руке зажженную зажигалку. Огонь не позволял мужчине разглядеть полностью лицо Ларкина, да и понять что там зажигалка ему было бы так же сложно. Чтоб мужчина увидел что за кинжалище держит Ларкин в руке, последний протянул свою руку в правую сторону, прямо под свет фонаря. Теперь то вся зажигалка отчётливо была видна, и надобно мужчине убрать руку с рукояти букета цветов, иначе будет барабум. А мы ведь не знали, Что нас опознали, - опять полез иронический голос в голову Эмбрю. Закрыв зажигалку, Эмбрю сунул её в карман джинс, и спросил мужчину:
- Всё в порядке? - да, его вопрос был словно надругательством. Весь вид мужчины говорил об обратном, но Ларкин не мог упустить шанса приколоться над ним, ибо психологическое издевательство - его конёк.

0

6

- Зажигалка... - Обреченно констатировал Влассис в голос и выпрямился, отпустив ружье.
- Всё в порядке? - Спросил незнакомец несколько насмешливо. Чем-то его голос сразу понравился Тотандотулло. Дабы перестраховаться, грек, согнувшийся почти на половину, выпрямился на все два метра, и подошел к незнакомцу, дружелюбно улыбаясь и смотря сверху вниз:
- Прошу прощения... Сегодня сложный день... - Оправдался Влассис, совершенно не вникая в подробности. Он попытался вглядется новому знакомому в глаза, но видел лишь блик света от фонаря. Однако, Влассис отчетливо видел: паренек молодой, довольно высокий, стройный. Шатался, правда, будто пьянный.
- У молодых часто всякие тараканы в голвое по пьяни лазят. Лучше не спускать его из виду... - Подумал Влассис, на сей раз не осознавая абсурдности своего решения. Однако, следующее его движение показалось еще более абсурдным: он протянул парню руку, при этотм отойдя чуть назад:
- Влассис, - Произнес он все так же дружелюбно улыбаясь, надеясь, что собеседник ничего подозрительного за ним не заметит. Он не заставлял тяжело реагировать на его персону - это уже ласкало нервы Тотандотулло. А по всему его виду было ясно, что он совершенно не зануда. Почему бы не поболтать? Зрелый мужчина сейчас реально был в отчаянии.
- А чего нервничать? Мои габариты и ружье позволяют мне чувствовать себя в безопасности. Я думаю, этот парень - хороший собеседник. Во всяком случае. встреча выдалась динамичная. - В шутку подумал Влассис, о тчего его улыбка растянулась еще больше.

0

7

- Прошу прощения... Сегодня сложный день... - мужчина подошёл к парню, и смотрел на него сверху вниз. Ларкин почувствовал себя ничтожной букашкой, от чего стало обидно. Ничего себе, карлик, - промелькнуло у парня в голове. Мужчина отошёл, и протянул руку, отчего Эмбрю стало намного легче.
- Влассис, - Юлий Цезарь. Очень приятно, - бред в голове юного Носителя всё ещё игрался с нервами хозяина, что не могло давать о себе знать. Но парень сумел преодолеть свой второй "ты", и протянул ему руку, дружелюбно отвечая:
- Юлий.. Тьфу. Эмбрю, пожимая руку мужчине, Эмбрю начал философский размышлять над увеличением роста. Мне надобно этим заняться, - да, сегодняшняя встреча заставила его взглянуть на свою жизнь другими глазами. Может для других людей Эмбрю был достаточно высок, но для этого индивидуума Эмбрю был лишь до плеч.

0

8

- Юлий.. Тьфу. Эмбрю, - сказал юноша, пожимая руку Влассису. Тот, в свою очередь, хохотнул, раскусив незамысловатую шутку собеседника. Как бы продолжить разговор, чтобы не расходится - вот какая задача теперь стояла перед Влассисом. Обменятся наболевшим ближайшие несколько дней просто не представится реальным, так как в эту пору у всех его ближайших друзей дела и все такое. Однако, не счесть этого высокого и немного запущенного внешне человека за маньяка-убийцу\психопата весьма сложно в такую пору... Да еще и имея такой повод для... знакомства. Однако, сейчас было бы не плохо завести новое знакомство. Понимая, на сей раз, абсурдность ситуации и вообще МЫСЛИ о знакомстве, Влассис решился на продолжение диалога.
- Извольте спросить: с каких пор студенты разгуливают по ночным Афинам, а не сидят за учебниками? - Пытаясь пошутить, спросил Тотандотулло, понимая, что шанс того, что его воспримут - всего лишь 40%.
- Будь что будет... Хуже не станет, я считаю... - Обнадежил себя Влассис, и ели заметно тяжело вздохнул, отведя взгляд в сторону. Ожидание ответа от юноши было воистину мучительным.

0

9

- Извольте спросить: с каких пор студенты разгуливают по ночным Афинам, а не сидят за учебниками? - спросил Влассис. Ларкин обладал чувством юмора, и понял шутку. Он вынул из кармана тюбик с жидкостью, и сказал:
- С тех пор, как... - опрокинув голову назад, он подвёл тюбик к глазу, и чуть нажал на него (на тюбик). Ту же процедуру он сделал и со вторым глазом. Вот блин... а говорили ничего не почувствуешь, - подумал Ларкин, после чего "вернул" свою голову в нормальное состояние.
- Как в баре стали появляться студентки, - насмешливо сказал Эмбрю, намекая, будто был на неком свидании, хотя то можно назвать гулянкой, нежели свиданием. Свидание может быть обычным, один-на-один, может быть двойным, но если учесть количество участников их свидания, то это наверное было бы свидание из восьми пар. Но как бы там не было, время Эмбрю провёл довольно приятно, в более менее приятной компании, хотя... нет, компания была хорошей, лучше чем в прошлый раз.

0

10

- С тех пор, как... Как в баре стали появляться студентки, - Ответил Эмбрю. Влассис тут же подумал:
- Ох уж студентишко... Да, с ним не соскучишься... - С этим выводом Влассис твердо решил, что с таким человеком можно поболтать лишний раз...
- Интересный ты парень, однако! И как со студентками успехи? - Широко улыбаясь, спросил Влассис. В конце-концов, такая тема была близка его сердцу. В коцне-концов. хоть он и был верующим, пуританом его назвать ну уж никак нельзя.
- И в каком же ты универститете учишься? - Тут же добавил Влассис.
- Если он учится на похожем факультете с моим - то тем для обсуждений куры бы не клевали. Хотя, я думаю, он и без того не идиот, - Подшутил мысленно Влассис, и улыбнулся собственным мыслям.

0

11

- Интересный ты парень, однако! И как со студентками успехи?  - Эмбрю усмехнулся, при мысли об этом. Да, у него были смутные представления, что такое любовь, но он яро был уверен в том, что влюблён сразу в двух своих однокурсниц. Правда он сказать об этом им уже не сможет, ибо кое кто был настолько умен, что затеял драку прямо тогда, когда Эмбрю пытался поговорить с дамами сердца.
- Нахожусь в постоянном поиске дамы моего сердца... хотя нет, она у меня уже есть, - вспомнив о Мелиссе, Эмбрю сразу стало одиноко и неуютно. Он за последнею неделю даже позабыл о ней, а этому мужчине, незнакомому кстати, удалось неосознанно напомнить ему о том, что у него уже есть девушка. Да... я дурак. Ищу приключения на пятую точку, хотя полигон для этого находится сейчас в Нью-Йорке, - промелькнуло у парня в голове. Он сейчас задумался, что очень соскучился по ней, и желает увидится. Но не желая испортить оптимистический настрой, Эмбрю вынудил себя на поразительную улыбку, после чего снова посмотрел на мужчину.
- А как у вас на личном фронте? Женаты, семья? - Эмбрю не мог не поинтересоваться об этом, ведь раз его заинтересовали однокурсницы Ларкина, то и Ларкина заинтересовали похождения былых вышибал.
- И в каком же ты универститете учишься? - спросил мужчина. Эмбрю улыбнулся, и начал отвечать:
- В... - но название он проговорить не смог, так как забыл про него, и где он находится, и вообще, зачем он ему. Засунув руку в карман, Эмбрю нащупал там листок бумаги. Вытащив его, он прочитал написанное:
- Технический Государственный Университет Города Афин, - во как, - подумал Эмбрю, после чего сунул обратно бумажку, вдруг пригодится.

0

12

- Нахожусь в постоянном поиске дамы моего сердца... хотя нет, она у меня уже есть, - Влассис лишь усмехнулся наигранной уверенности собеседника и ответил ему на его улыбку.
- Добрый, наверное, малый. Да и лицо доброжелательное. Вот только если бы чуточку потрезвее - так я бы мог подумать, что у него от девченок нету отбоя. А тут такая ситуация... ну уж никогда бы не подумал... - Поражался Влассис своим стереотипным ошибкам. Вслед за этим ответом, котоырй так удивил и потешил Влассиса. последовал встречный вопрос, который до глубины души задел его.
- А как у вас на личном фронте? Женаты, семья? - Влассиса так и тянуло ответить правду. Однако, кому оно надо? Да и мало ли, что могут подумать. Хоть Тотандотулло и не был прирожденным актером, роль примерного смьянина он сыгарл неплохо, но и с прощетами:
- Да, красавица жена, моложе меня. И Два сына. Одному пятнадцать, а другому тринадцать. Сформировалась семья, да. За них я благодарю Бога каждый день, когда их вижу, и каждый час, когда они рядом, - Проговорил Тотандотулло, как на духу. Красивая речь и весьма убедительная интонация. А почему бы и нет?
- С какого черта мне рассказывать о том, что у меня нет жены хотя бы потому, что я не умею заводить более, чем дружеские отношения? - Воистину, Влассис мог спокойно создавать дружественную атмосферу и иллюзию защищенности для ближнего. Холтя, не всегда она иллюзия. Чаще всего, Влассису ничего не стоит ответить на обиду... Хотя, в силу его габаритов и его загадочности. никто и не пытается его оскорбить. Однако, на романтику с ним не надо даже надеятся. даже сидя на пирсе, над морем, при закате, он будет разговаривать с девушкой про бытовые темы, иногда приговаривая: "Вечер красивый", "Часто здесь закаты такие бывают. Именно поэтому вечером отдыхающих здесь мало", ну или что-то вроде того. Иначе говоря, он просто не позволяет себе создавать впечатление спутника жизни для представительниц противоположного пола. Друга, партнера и помощника - да, мужа или любовника - нет.
- Меньше знаешь - крепче спишь, - подумал Влассис, и улыбнулся собеседнику, как бы указывая на то, что он свой рассказ закончил.
- Технический Государственный Университет Города Афин, - Ответил Эмбри на поставленный раньше Влассисом вопрос.
- Не литературный. Не беда. Хотя об этом универститете я еще ничего не знаю , хотя должен был бы. Ну да ладно. Это уж я сам виноват. надо будет выбраться и поисследовать эти места как-нибудь. Все же, я живу в афинах а не в старом-добром Пирее... Хотя, стоп. Вроде же в этом универе учился Феодосий. ну да. точно, он самый!- задумался Влассис, что было отлично видно. Однако, поняв, что ведет свои думы слишком долго, он выдал
- В этом университете один мой дружок учился. Феодосий Филу, знаешь такого? Наверное нет. Он сейчас в пригороде Афин держит свою фирмочку, промышляющую продажей авто-запчастей, починкой и всем с тем связанным, - Припомнил Влассис. К сожалению, он не потдерживает с ним отношения. Да и никогда они с Феодосием небыли друзьями.
- Интересно, как там у этого назойливого глиста дела? - насмешливо подумал он. А и правда: Феодосий был очень худой, но, при этом, очень любил драки. Университет хорошо запомнил его выходки в его дворе по ночам. Правда, как показалось Влассису, уже не так хорошо.

0

Вы здесь » Под небом Олимпа » Елисейские поля » Эй, мужик, убери кинжал! А, фуф, это просто мобильник...(c)