- Нахожусь в постоянном поиске дамы моего сердца... хотя нет, она у меня уже есть, - Влассис лишь усмехнулся наигранной уверенности собеседника и ответил ему на его улыбку.
- Добрый, наверное, малый. Да и лицо доброжелательное. Вот только если бы чуточку потрезвее - так я бы мог подумать, что у него от девченок нету отбоя. А тут такая ситуация... ну уж никогда бы не подумал... - Поражался Влассис своим стереотипным ошибкам. Вслед за этим ответом, котоырй так удивил и потешил Влассиса. последовал встречный вопрос, который до глубины души задел его.
- А как у вас на личном фронте? Женаты, семья? - Влассиса так и тянуло ответить правду. Однако, кому оно надо? Да и мало ли, что могут подумать. Хоть Тотандотулло и не был прирожденным актером, роль примерного смьянина он сыгарл неплохо, но и с прощетами:
- Да, красавица жена, моложе меня. И Два сына. Одному пятнадцать, а другому тринадцать. Сформировалась семья, да. За них я благодарю Бога каждый день, когда их вижу, и каждый час, когда они рядом, - Проговорил Тотандотулло, как на духу. Красивая речь и весьма убедительная интонация. А почему бы и нет?
- С какого черта мне рассказывать о том, что у меня нет жены хотя бы потому, что я не умею заводить более, чем дружеские отношения? - Воистину, Влассис мог спокойно создавать дружественную атмосферу и иллюзию защищенности для ближнего. Холтя, не всегда она иллюзия. Чаще всего, Влассису ничего не стоит ответить на обиду... Хотя, в силу его габаритов и его загадочности. никто и не пытается его оскорбить. Однако, на романтику с ним не надо даже надеятся. даже сидя на пирсе, над морем, при закате, он будет разговаривать с девушкой про бытовые темы, иногда приговаривая: "Вечер красивый", "Часто здесь закаты такие бывают. Именно поэтому вечером отдыхающих здесь мало", ну или что-то вроде того. Иначе говоря, он просто не позволяет себе создавать впечатление спутника жизни для представительниц противоположного пола. Друга, партнера и помощника - да, мужа или любовника - нет.
- Меньше знаешь - крепче спишь, - подумал Влассис, и улыбнулся собеседнику, как бы указывая на то, что он свой рассказ закончил.
- Технический Государственный Университет Города Афин, - Ответил Эмбри на поставленный раньше Влассисом вопрос.
- Не литературный. Не беда. Хотя об этом универститете я еще ничего не знаю , хотя должен был бы. Ну да ладно. Это уж я сам виноват. надо будет выбраться и поисследовать эти места как-нибудь. Все же, я живу в афинах а не в старом-добром Пирее... Хотя, стоп. Вроде же в этом универе учился Феодосий. ну да. точно, он самый!- задумался Влассис, что было отлично видно. Однако, поняв, что ведет свои думы слишком долго, он выдал
- В этом университете один мой дружок учился. Феодосий Филу, знаешь такого? Наверное нет. Он сейчас в пригороде Афин держит свою фирмочку, промышляющую продажей авто-запчастей, починкой и всем с тем связанным, - Припомнил Влассис. К сожалению, он не потдерживает с ним отношения. Да и никогда они с Феодосием небыли друзьями.
- Интересно, как там у этого назойливого глиста дела? - насмешливо подумал он. А и правда: Феодосий был очень худой, но, при этом, очень любил драки. Университет хорошо запомнил его выходки в его дворе по ночам. Правда, как показалось Влассису, уже не так хорошо.