Под небом Олимпа

Объявление

Форум
здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Под небом Олимпа » Особняк "Fire" » Японский сад

Японский сад

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Около большого дома Артура, огороженного высоким каменным забором, расположился грандиозный и очень красивый сад, оформленный в японском стиле. Неизвестно по каким причинам, но растения, что растут здесь никогда не вянут.
Немного где на нынешний день можно отыскать прекрасный и редкий цветок Лотоса, однако, в саду Артура ему очень понравилось. Он разместился в самом центре сада, в небольшом пруде. На него можно любоваться прямо из беседки, что, кстати, выполнена тоже в японском стиле.
Кроме того, во всей Греции только у Артура, здесь цветет Сакура.

http://s50.radikal.ru/i130/1003/1e/3b3dd0569c47.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1003/15/04fe22869519.jpg
http://i035.radikal.ru/1003/f4/f4533851ac8f.jpg

0

2

[начало]

То ли последние дни выдавались сумашедшими, то ли просто до боли в глазах начинал жутко уставать, вроде день, выходные наконец-таки, но все равно было глупо тратить время на сон. Ведь сознание требует мало времени на отдых, а думать всегда требовалось хорошо и тщательно, даже чтобы просто сделать первый шаг, вставая с постели, когда твои биологические часы уже атрофировались в одном режиме, который не в силах нарушить, да и пока не видишь в этом простого смысла. Уставал ведь всего лишь морально, никак не физически, то играло неплохо в одном смысле на руку.
Время шло медленно, словно издевалось над ним, но он ничего не мог поделать. Это как птица в клетке, которая бьется в отчаянии выбраться на свободу, а возможно просто в нем дремал тот зверь, который редко по своей сути просыпался. Мысли сейчас жутко путались, требую хоть малого упорядочивания, лучшего места в виде сада - не придумаешь. Как раз-таки туда он и направлялся, глубоко в душе надеясь, что место окажется не занятым никем и он спокойно сможет подумать над проблемами насущными.
День. Хоть и облачно, но все равно жарко.
Пусть даже при легком ветре, который чуть поддевает пряди волос, игриво игриво переливая их тональность, все равно старался поймать его, повернуть к нему лицо, почувствовать каждой клеточкой своей кожи. Приятная, робкая прохлада разливалась по телу, отдаваясь легкими мурашками, но такими забавными, что губы чуть растягивались в наглой ухмылке, не зная как правильно на все это среагировать. Глаза блаженно прикрывались, наблюдая томно за любым движением из под ресниц.
Шаг, еще шаг. Медленно, но верно приближаясь к краю берега и так не спеша, словно соблюдая осторожность, присел неторопливо на корточки, мягкой подушечкой пальца чуть касаясь глади воды. Так завороженно наблюдая нарастающие круги, отдаляющееся от нарушителя спокойствия. Взгляд наполненный пожирающей пустотой устремился резко куда-то вдаль. Природа и обстановка успокаивали, тишина, спокойствие - что еще нужно для полного умиротворения? Если только приятной компании, не больше, да и то, видно таким людям, как Артур было просто достаточно тишины. Не любит, когда дергают по пустякам, решаясь говорить только на весомые темы. Это вполне обычно и понятно, так как практически доверяет только себе, вцепившись в сложившееся мнение стальной хваткой. Один раз пережил этот страшный момент, не желая больше ни к кому привязываться ак сильно, даже с простой дружеской любовью. Не хочет, чтобы вновь перед глазами мелькала эта страшная картина, как ногтями по горлу, терзая кожу до крови.
- "И мучайся теперь с этим всю жизнь". - Мужчина встряхнул головой, отгоняя страшные мысли прошлого подальше, запечатывая вновь самые дальние уголки подсознания, чтобы уже пытаться в который раз не вспоминать.
"Улыбка" уже не сияла ну его губах, ее просто забрал легкий ветер, тихо и бесшумно пробегая мимо него, задевая все те же кончики коротких волос. Тяжкий, такой немного обреченный выдох и наполняющий жизнью вдох, словно пытаясь зарядиться новой энергией, с новой силой приводя себя наконец-таки в порядок. Пусть и мысленно, но все же.

+2

3

<Начало игры>

Подобно приведению, пусть и милому, перемещалась по дому, пытаясь найти себе занятие. Девушке было ужасно скучно, и с этим надо было что-то срочно делать. Казалось, словно дом вымер, а все его обитатели разбежались по своим делам, хотя возможно так оно и было. Проснулась крайне поздно, но совсем не чувствовала себя отдохнувшей. Сладко потянувшись, направилась на улицу. «Ну раз душ не помогает, то солнце меня точно взбодрит!» Стоило выступить из тени, как веки сами собой опустились, спасая глаза от  боли. Не удержалась от широкой улыбки. «Как всегда, одно и то же, интересно, это когда-нибудь пройдет?!» Глубоко вдохнув и с шумом выдохнув, приоткрыла свои голубые очи и, щурясь, побрела куда-то вперед.
Погода была воистину прекрасной особенно для тех, кто любит солнце и загорать. Мисс Тачер любила дневное светило, но всё же ввиду своей «странности» и чувствительности к свету не могла вдоволь насладиться  его красотой, в отличие от звездного неба. Что касаемо загорать, то возможно этот процесс даже мог понравиться, если бы от него был хоть какой-то толк. Вдыхая свежий воздух, чувствовала как тело наполняется приятной прохладой. «Как же замечательно!» С каждой секундой настроение становилось лишь лучше, а жизнь прекраснее. Силы быстро возвращались, а скуку словно рукой сняло. Сама того не заметив, начала напевать веселую песенку, а ноги меж тем неторопливо брели к саду.
Разглядев впереди мужской силуэт, резко остановилась и умолкла. На несколько секунд даже растерялась, не зная, как себя повести. Конечно же она узнала Артура и теперь боялась нарушить его покой. Ей вовсе не хотелось прерывать его размышления и мешать. Что не говори, а чужое уединение умела уважать. Хотела, не хотела, да какая теперь разница, всё равно уже поздно об этом думать. Мужчина наверняка слышал как она пришла, да и мысли от него все равно не утаить. Лара медленно двинулась к пруду, сидящая фигура даже не шевельнулась. Но юную особу это не остановило, оказавшись совсем близко, кончиками пальцев коснулась темных волос, осторожно, словно боясь спугнуть невидимых бабочек.
-Доброе утро, - раздался, как всегда, тихий и мягкий голос. Больше не говоря ни слова, осторожно присела рядом. Не знала, хочет ли мужчина с ней разговаривать, а посему не намерена была навязываться. Захочет – ответит, а если нет, то девушка посидит тут немного и уйдет. Как чаще всего и бывало, выбор был предоставлен Артуру.  Стоило оказаться рядом с этим человеком, как на душе стало абсолютно спокойно и умиротворенно. В такие моменты у девушки исчезали все самые потаенные страхи, и казалось, будто всё и всегда  будет только замечательно. На губах заиграла улыбка в ответ на подобные ощущения, поддавшись вперед, взглянула на собственное отражение…оно было таким счастливым, а может просто глупым…

0

4

Сад наполняла тишина, приятно ласкающая слух. Можно было спокойно смаковать момент, что ли? "Искусственный сад", да именно такой, сделанный руками, но он выглядел как живой, словно в каждую его крупицу была вложена какая-то частичка души, она приносила на душу умиротворение. Природа всегда успокаивает, пусть она не живая, но как приятно скользить взглядом по этим плавным рельефам, такой мягкой и непринужденной глади воды. Всегда хотел быть похожим на воду, она непостоянна, изменчива, каждый раз приносит что-то новое, ведь множество невидимых ручейков подпитывают ее основание, не давая угаснуть в этой заточенной местности. Она не застаивается на одном месте, никогда, в нее нельзя войти дважды, ведь каждый раз будет новым, вновь и вновь, словно само совершенство, меняясь, в тоже время, не изменяя своим принципам и самой себе. Наверное, за это он и хотел быть на нее похож, хоть в какой-то мере.
Шаги, такие легкие и непринужденные, словно у порхающей птички. Хоть раз хотелось закрыть чужие разумы, но уже настолько привык читать на дню множество разных мыслей, что просто закрывал глаза на большинство, отбрасывая в сторону как ненужные ему, пустые вещи. Хотелось иногда просто не знать, кто стоит позади тебя, ловя эти прекрасные мгновения, пытаясь насладиться, ухватить момент. Легкое женское касание, практически еле ощутимое, что заставляет немного вздрагивать, приятный голос.
-Доброе утро - оно такое робкое, не надо даже было уметь читать мысли, достаточно можно было просто верно предположить, что мешать не хотели, но от компании бы просто не отказались.
На несколько секунд прикрыл глаза, ожидая пока девушка присядет рядом, повернулся, подпирая рукой подборок, делая вид, словно не знал, кто сейчас окажется перед ним. Вглядывался в нее так же, как и в ту гладь воды, пытаясь ловить и скользить взглядом по приятными очертаниям светлой кожи лица.
- Доброго. - Низким, бархатным голосом, как будто подстраиваясь под окружающую обстановку, а, возможно, просто та самая обстановка подстраивалась под него? Кто знает... - Мне казалось, выходные ты любишь больше отдыхать, нежели в будние дни. - так просто и ненавязчиво пытаясь продолжить, нет, просто начать разговор, пускай и простыми банальными фразами. Сейчас просто хотелось поговорить, а в Ларе он находил порой, довольно-таки интересного собеседника. Было интересно, каким зарядом энергии она сможет поделиться с ним на этот раз, возможно, чем может удивить.
Рукой в волосы, пропуская сквозь пальцы короткие пряди, так ему спокойнее, что ли, более комфортно мог себя чувствовать наедине с кем-то.

+1

5

Девушка была готова покинуть сад в любой момент, но не торопилась и продолжала разглядывать собственное отражение. Случается, посмотрев в зеркало или увидев себя на фотографии, глаза не верят тому, что видят. Тогда начинаешь вглядываться в самого себя, поражаться внешности, вроде: «да у меня никогда не было веснушек!»  или «какая красивая, точно не я!». Глупость? Возможно, но сегодня Лара совсем себя не узнавала, она не считала это страшным, а лишь задумалась, отчего же так бывает. Легким движением  коснулась глади воды, и картинка подверглась искажению от появившихся кругов. Оторвавшись от пруда, оглядела раскинувшуюся перед ней картину, едва удержалась, чтобы не захлопать в ладоши от восторга. Ребёнком назвать юную особу было весьма трудно, её мудрые речи лишь подтверждали сей факт. Но при этом она умела восхищаться и удивляться искренне, подобно младенцу, впервые увидевшему мир. Каждый день могла смотреть на одно и то же дерево, но от этого оно не теряло в её глазах своих прекрас, а наоборот лишь становилось краше. И девушка не уставала любоваться. Вот и сейчас будто впервые увидела окружающую природу, которая была несказанно живописна и удивительна, такая пестрая и такая живая.  Тишину нарушил долгожданный ответ,
- Доброго, -от этого голоса все размышления мгновенно улетучились, а всё внимание переключилось на обладателя бархатного голоса. Искренне обрадовалась тому, что сейчас не придется покидать сад, так до конца и не насладившись пейзажами. Хотя дело было не только в саду, точнее, совсем не в нем…
- Мне казалось, выходные ты любишь больше отдыхать, нежели в будние дни, -толи фортуна улыбнулась девушке, толи сегодняшний день благосклонно влиял на мужчину, но похоже они смогут немного побеседовать. Просто так, ни о чем и обо всем, как это было когда-то давно, в самом начале…по крайней мере, так казалось.
-Конечно, ты прав, сам знаешь в какую жуткую соню я превращаюсь по выходным и даже за весь день могу из комнаты не выйти. А сегодня вот что-то не спится, -пожав плечами, девушка подняла глаза, а их взгляды встретились. И снова она превращалась в ребенка, утопающего в омуте прекрасных глаз и терявшего дар речи. Когда такое случалось, реальность куда-то стремительно утекала и чтобы вернуться, пыталась представить, как выглядит со стороны, и каждый раз изображение, рисуемое воображением, вызывало лишь смех. Тихо хихикнув, отвела глаза в сторону и постаралась собраться с мыслями, а заодно вспомнить как говорить, -Прости, -мимолетное извинение, толком не понятно за что. Толи формальность, толи единственное слово, пришедшее на ум, толи ещё что-то.
-А ты как всегда почти не спал? – глупый вопрос, на который им обоим известен ответ, но она уже спросила, -Интересно, мне удастся когда-нибудь увидеть, как ты целый день проваляешься в кровати, а лучше сутки? –вопросительно вскинув брови, расплылась в очаровательной улыбке. Сев по-турецки, не удержавшись от искушения, вновь заглянула в глаза мужчине.

Отредактировано Lara Thatcher (2010-04-22 12:57:41)

0

6

Свернутый текст

оос: прошу прощения за долгую задержку

Ему неуютно со всеми, кроме одиночества. Кто может знать, как не он сам, когда всю жизнь полагаешься только на себя, используя остальных людей как пешек в своей игре с судьбой, как она ставит неожиданный "шах" так просто и непринужденно. А ты, как безоружный король пытаешься спрятаться за одной из своих фигур. Но, кто может знать, что владея множеством - ты можешь спокойно разработать для себя судьбоносную стратегию, по которой будешь жить всю оставшуюся жизнь. Да еще и этот случай с Дафной все никак не вылетал из головы, хотя, давно уже решил, просто делать вид, что закрыл на все глаза и находится совершенно не в курсе всех последних событий. Словно его откинула машина при столкновении, а после мозг наглым образом изображал глубокую амнезию.
Но это лицо, эти глаза, эта дева перед ним заставляла хоть на некоторое время откинуть мрачные мысли, запечатать их в еще один из уголков своего разума, чтобы просто вести обычную беседу, без всяких обязательств, не изменяя своим принципам и главное, не изменяя самому себе.
-Конечно, ты прав, сам знаешь, в какую жуткую соню я превращаюсь по выходным и даже за весь день могу из комнаты не выйти. А сегодня вот что-то не спится.
Это было странным, очень странным. Артур склонил чуть голову на бок, улавливая взгляд девушки, которая была сейчас похожа на ребенка, внимательно изучающая что-то новое перед собой, нет, лицо ее было похоже на солнышко. Такое же чистое, ясное, а глаза были такие светлые, что мужчина чуть не растрогался в глубине своей души, постепенно ощущая как что-то внутри него, словно ломается, рассыпаясь на множество осколков вокруг. Как это может быть? Насколько реально? Хотя, оказалась всего лишь обычная нежность. Он протянул руку, так осторожно, словно боясь напугать, так кропотно коснулся мягкими подушечками пальцев ее нежной кожи щеки, так же мягко добавляя:
- Да, знаю... - не закончил предложение, просто начиная любоваться ею, словно уподабливая ее редкому и красивому цветку, как тот, что прижился в этой глади озера в его саду. Сам того не замечая, как чуть усмехнулся своим мыслям, что они сейчас оба выглядят как дети.
По крайней мере, ему так казалось.
-Интересно, мне удастся когда-нибудь увидеть, как ты целый день проваляешься в кровати, а лучше сутки?
Иногда, он мог себе позволить небольшую эмоциональность, но не со всеми, лишь только узкому кругу. А именно сейчас его удивлению не было предела, вскидывая обе брови вверх и отстраняя чуть касающиеся пальцы от щеки.
- Как тебе сказать... - Чуть прищурил глаза, отводя взгляд куда-то в сторону. - Наверное, просто таков мой распорядок дня. Как думаешь, что будет, если я целый день просплю? - пальцы скользнули на подбородок, задумчиво его потирая. -Мне кажется, если буду спать так долго, я не смогу осуществить многие свои планы, а это не есть для меня хорошо. - В уголках губ взыграла еле заметная ухмылка. -А еще, потом я буду ходить как жидкое желе, расплываясь на каждом шагу.

0

7

Ощущение счастья. Нет, не то, которое наполняло каждый день и приходило от радости самой незначительной мелочи, а самое настоящее, растущее с каждой минутой от общества Артура. Это было бесценно и так замечательно, что хотелось насладиться каждым моментом.
Его взгляд, такой теплый и такой красноречивый. Под этим взглядом не раз заливалась краской, и сегодняшний день не стал исключением. Чувствуя, как к щекам приливает кровь, потупила взгляд и стала рассматривать траву перед собой. Столько лет, а всё никак не могла привыкнуть к подобному взгляду, его взгляду.
Прикосновение, такое осторожное.  Не шелохнулась и не отстранилась от чужих пальцев, да и чужих ли?! Лишь подняла глаза. Несмотря на то, что девушка была безумно общительной и любила людей, стараясь видеть в них лишь лучшее, она не переносила чужих прикосновений и не позволяла подобного. Когда-то так было и с Кестлером, правда казалось, словно это было вечность назад, да и было ли?! Прошлое, в котором не было мужчины, её мужчины, по крайней мере так хотелось думать, заволокла дымка, оставив на память о тех временах лишь воспоминания о знакомых, которые теперь были далеко и по которым девушка ужасно скучала, пусть и не говорила. Приятное ощущение было не долгим, мужчина стал убирать пальцы, но Лара легким движением перехватила его руку и вновь приложила к щеке, на этот раз ладонью, о которую потерлась подобно котенку. От удовольствия прикрыла глаза, наслаждаясь чужим теплом. Всего несколько мгновений, неохотно отпустила руку.
Удивление, красующееся на лице Артура, невольно вызвало улыбку на губах мисс Тачер. Оно было настоящим, он снял маску, но надолго ли?! Не отводила пристального взгляда даже тогда, когда собеседник стал разглядывать окружающий его мир. После недолгой паузы, раздался мужской голос, а в ответ последовала добрая улыбка.
-А что будет? Я просплю рядом с тобой и даже завтрак в постель приготовлю, если не будет возражений, -так иногда хотелось, чтобы это оказалось правдой, но чем дальше, тем больше походило на сказку. -И всё же мне кажется, что планы могут хотя бы иногда подождать, но это мое сугубо личное мнение. А вот про желе действительно устрашающе, -с губ сорвался тихий смешок, -Это будет чересчур и боюсь, что подобного я не вынесу, -перед глазами представилось подобное зрелище и договорив, звонко рассмеялась, -Да и к тому же, я не люблю желе…
Наблюдения за сидящим рядом привели к тому, что в голове возник водоворот мыслей, который кружился с огромной скоростью. От подобного не могла выудить какой-либо конкретной идеи и сконцентрироваться на ней, да и нужно ли это было сейчас?! Вытянув руку, аккуратно коснулась груди мужчины и немного надавила, при этом широко улыбаясь. Он поддался, якобы под давлением отклонился и оказался лежащим на спине.  Сама же села на колени и заведя руки за спину, склонилась над Артуром.
-Ну и что же тебя ожидает сегодня? Много планов, милый? – Лара всматривалась в его лицо, темные глаза, на несколько секунд ей даже захотелось узнать его мысли, всего на несколько секунд…

0

8

[Начало]

Лучшие узы, связывающие двух незнакомцев - смерть. Артур Кестлер знал эту истину едва ли не с самого рождения и никогда не забывал. Едва ли не каждый из его поверенных был повязан с ним осуществленной смертью и первопричинно потому - был верен. Потому что самые крепкие узы - убийство по просьбе. С хранителями было немного иначе, они все, как один клялись на воде из реки Стикс. Что самое забавное, далеко не каждый из них задумывался о смысле этой клятвы, а многие даже не задумывались о последствиях, которые могли бы последовать. Увы, молодое поколение крайне редко обращает внимание на мелочи, редко придает значения ритуалам, считая это сущей старомодной глупостью. Опять же зря.
Но Кестлер всё же предпочитал иметь дело с хранителями, а не охоронцами, которые встречаются нам на экранах незкопробных боевиков: увесистых, массивных, слабо интеллектуальных, но очень сильных и преданных своим нанимателям. Он ни на минуту не сомневался в своей правоте, особенно наблюдая за тем, как эти хранители ведут себя на деле. Они совершенно оправдывали индивидуальный подход, с которым каждый раз Артур обращался к новому участнику и как позже обеспечивал его всем необходимым. Кому-то он оказывал помощь, кому-то спасал жизнь, а за Ларой и вовсе пришлось поухаживать. Она любила его, это читалось во взгляде, на щеках выступал привычный румянец. Она с удовольствием ловила его взгляд и уже от этого была счастлива.
- Как-нибудь мы обязательно это обыграем. - спокойная улыбка и не менее спокойный ответ. - А с делами лучше заканчивать по мере их появления, иначе их потом просто не разгребешь. Что-то упустишь, а вдруг это будет стоить одной человеческой жизни?
Лара широко улыбалась, скользнув рукой по груди мужчины и легко надавила. Артур посмотрел на неё с некоторым интересом и подыгрывая, отклонился назад, наблюдая за действиями девушки. Невольно вчитываясь в её мысли и как ни в чем не бывало, так же спокойно ответил.
- Совсем нет. Несколько встречь немного позже. Всё же праздник близится. - внимательный взгляд и снова легкая улыбка.
Он умел быть почти нежным, когда ему нравилась такая игра, когда ему это было выгодно. Тем более, что Лара понимает, сейчас он так, а завтра уже по другому. И никто ничего не сможет ему предъявить, потому что он никому ничего не обещал.

+2

9

- Как-нибудь мы обязательно это обыграем.
Какая простая фраза. Ничего не обещающая и в то же время с легкостью разбудившая надежду. Как всегда все зависело от Артура, а девушке оставалось лишь ждать, впрочем она это прекрасно умела.
Когда мужчина заговорил про возможную цену какого-нибудь пропущенного дела, невольно нахмурилась, а в глазах промелькнула печаль. Слишком любила жизнь, считая её прекрасным даром, который нужно ценить и беречь. И было бы действительно грустно, даже скорее глупо, умирать от того, что человек, стоящий выше тебя расслабился и не справился со своими обязанностями.
- Звучит жестоко, но ты прав. Иногда я веду себя слишком легкомысленно, - уголки губ поползли вверх, на лице вновь засияла привычная улыбка. Со стороны Лару можно было принять за абсолютно несерьезную и даже ветреную особу. Нередко она производила именно такое впечатление. Но стоило увидеть, как она берется за дело и как усердно трудится, мнение моментально менялось. Что касается самой мисс Тачер, то ей было все равно что и кто о ней думает. Но сейчас речь не о том…
Находясь в компании Кестлера, ощущала невероятную легкость и была полностью расслаблена, казалось, словно ничего не может произойти. А если и произойдет, то это было совсем не страшно и даже неважно, ведь она была рядом с ним.
По-прежнему сидя на коленях и склонившись над мужчиной, продолжала смотреть в его глаза, столь притягивающие и глубокие. Говорят, глаза – зеркало души, не так ли?! Деревья тихо зашелестели, принеся вместе со своим разговором недолгий ветерок, холодное дуновение которого ласково коснулось кожи и вместе с тем растрепало длинные локоны юной особы и взъерошило волосы Артура. Вытащив одну руку из-за спины, осторожно коснулась темных волос и поправила прическу хранителя, а уже после откинула с собственного лица спавшие пряди.
- Ммм, понятно, - задумчиво протянула, и как это иногда бывает смысл услышанного дошел с задержкой, - Погоди-ка, праздник? Какой праздник? – в голове начала лихорадочно перебирать даты, стараясь вспомнить, что же такое грядет. Как назло, мозг отказывался помогать, - Неужели я забыла что-то важное? – огорченно вздохнув, отвела взгляд в стороны и в задумчивости замерла, разглядывая деревья, а может и сам воздух, трудно сказать. Не оставляла попыток и продолжала думать.

0

10

- Не все могут позволить себе такую роскошь. - без всякого укора, со спокойной, располагающей к себе улыбкой на губах.
Артур медленно прикрыл глаза, наслаждаясь тишиной: беспощадно-красивой. Невольно вслушивался в дыхание девушки рядом. Вдох-выдох, вдох.. Ему нравилось считать-читать чужое дыхание, иногда только по нему можно было определить состояние человека. Можно было заметить ложь, боль, сметение, спокойствие.. Как раз сейчас Кестлер находился в состоянии крайнего спокойствия, не опасного пытливого и не бесцветного, а именно идеального спокойствия, когда даже мысль о празднике Аида ни чуть не портит настроение. Он вообще пока не планировал там появляться, но уловив краем уха планы членов своей группировки, начинал подумывать о коротком визите на площадь. Он их особо не ограничивал, почти у каждого из них была своя жизнь, свои связи и планы, но всегда пристально наблюдал за их движениями. Хранители были его поверенными, знали достаточно, а утечки информации были крайне не желательны, потому Кестлер следил за всем неустанно и тщательно. К тому же, ему хотелось взглянуть, как на хранителе Аида скажется столь знаменательный день его покровителя. Эдгар Райс Берроуз был слишком молодым и неопытным, чтобы считаться соперником Артура Кестлера, или паче того, врагом. Тем не менее, этот юнец со скверным характером и бушующими амбициями всё ещё представлял для него пусть не угрозу, но существенную неприятность. А хранителю Зевса даже находясь далеко от него приходилось помнить, что у того с ним свои счеты, а значит он ещё не раз объявится. Случилось так, что неминуемые смерти повлекли за собой неминуемое расследование, но полиция так и не вышла на Артура. За то Райс прекрасно знал кто виновен в том, что сейчас его до сих пор пробирает дрожь при упоминании имени подопечного Зевса и имен его родителей. В любом случае, он не хотел нарушать своё спокоствие этими мыслями, потому поспешил открыть глаза и спокойно взглянуть на Лару, не утруждая себя приличиями, заглянуть в глаза, нарочито:
- Мрачный праздник в честь Аида. - мужчина освободил девушку от лишних дум и посмотрел в небо, разрушая столь волшебный для девушки момент, когда он смотрел именно на неё, не учитывая способностей и положения в группировке. Просто так. Хотелось.
Вообще, Лара была красивой, умной и неплохо выполняла свою работу, вот только гордости в ней не было. Не той, что взращенна из гордыни, а обычной, взращенной из смирения, отваги и чести. Впрочем, и первой тоже не было. Тогда бы она вряд ли смотрела на него с таким восторгом, пропитывалась надеждой от безобидной поверхностной фразы, которой он просто поставил точку в конце разговора.

0

11

- Ах, так ты про этот праздник, - моментально почувствовала облегчение, ведь больше не нужно было копашиться в датах, - Собираешься посетить столь значимое мероприятие? – продолжала рассматривать пространство, увлекшись окружающими красотами, склонила голову набок.
Праздник. Обычно это какое-нибудь шумное торжество, приносящее радость и веселье. Это прекрасный повод отдохнуть, откинуть прочь все мысли и приятно провести время в окружении близких людей. Гулянье, море разговоров и музыки, фейерверки и сияющие повсюду улыбки. В такие дни большинство людей становится добрее, дружелюбнее и гораздо пьянее. Таковы были ассоциации Лары. Но не на этот раз, торжество в честь Аида совсем не казалось таким уж хорошим событием. Не возникало какого-либо желания побывать на нем и искренне сомневалась, что там возможно повеселиться, тем более, что воображение издевательски рисовало кладбище, заполненное хранителями, приносящими жертвы. Вопли, кровь и холодный смех, от которого по телу побежали мурашки. Одним словом, бррррр. Богатые фантазии, ничего не скажешь. Хотя, если задуматься, то все было не так уж плохо и наверняка весело…для кого-то.
Девушка была наслышана о хранителе бога подземного царства, ей было известно, кем он был, чем занимался. Благодаря тому, что обладала терпением и умела слышать, знала очень многое и о многих. К сожалению, а может и к радости, это умение не было совершенным и не могла быть всезнайкой, отчего некоторые вопросы оставались не отвеченными и подолгу мучили сознание юной особы. Была в курсе того, что Артур был предметом ненависти незнакомца, только вот не знала почему. Обстоятельства предоставили возможность узнать или хотя бы попытаться.
- А правда, что хранитель Аида тебя ненавидит? – собственный голос отвлек от разглядывания окружающего мира и, вопросительно вскинув брови, посмотрела на мужчину, - И что же ты ему такого ужасного сделал? – на глаза упали непослушные пряди волос, не обратив на это никакого внимания, ожидала ответа. В молчании не стоила каких-либо догадок, ведь это было бесполезно, тем более, что умело придумывала благие поступки, а за подобные люди не начинают ненавидеть.
Мисс Тачер знала Артура, знала какой он и на что способен. Даже теплые чувства, которые к нему испытывала, не смогли лишить способности смотреть на него реалистично, нет, не так. Сначала она ничего не заметила, не захотела видеть. Приняла ухаживания за нечто большее, уехала и дала клятву. А потом все волшебство исчезло, от перемен розовые очки треснули и разлетелись на мелкие осколки. Реальность вернулась, принеся с собой правду. Больно, обидно, досадно, но ладно. Было тяжело, но она это сумела скрыть и никто не заметил. Она осталась прежней, впрочем как и её чувства. Время многому научило и помогло увидеть. Кестлер не был ангелом, зато был отличным актером и человеком, способным пойти абсолютно на все, ради выгоды или даже желания. Но разве в данный момент всё это имеет хоть какое-то значение?!

0

12

- Вполне возможно. Ещё не решил. - ответил Артур, до конца откинувшись на лавку и заведя руки за голову, прикрыл глаза. " - Все же не выспался.. Из-за этих глупых снов.." - подумал Кестлер, сдерживая вздох. Не то, горечи, не то усталости. Не смотря на свой ритм и стиль жизни, мужчина редко спал неспокойно, скорее наоборот. Возможно, причина была в том, что хранитель привык себя контролировать даже во сне, а может в том, что организм старался максимально отдохнуть за недолгие, редкие часы, в которые Артур Кестлер позволял себе расслабиться. Хотя бы частично. Он редко видел сны, но если такое случалось - был непосредственным их участником, активным, имеющим собственную позицию. Искусству того, что ранее называли ойнеромантией, а чуть позже - одним из ответвлений симорона  мужчину научил все тот же старый мавр, когда-то велевший дышать по счету, если хочется кашлять. Но в последнее время, сны стали сниться часто, являсь картинами из прошлого, заставляя просыпаться в холодном поту, рывком садясь на кровати. И успокаивал лишь тот факт, что сны - это просто альтернативная реальность, по тем или иным причинам не сбывшаяся в мире, а если и сбывшаяся, то тогда можно быть уверенным, что не повторится более.
- Я убил его родителей. - коротко ответить на сразу два поставленных вопроса. Артур отличался тем, что никогда не давал нужных объяснений, а в особенности тогда, когда они были необходимы. Просто не в его правилах, а человеком он был более чем принципиальным.
Приоткрыв глаза, мужчина мягко заправил непослушные пряди Лары за её ушко, как бы между делом и перевел взгляд на садик, повернув голову. Он быстро нашел подход к этой девушке, потому она быстро присоединилась к группировке, и так же отчетливо понимала, что на самом деле Артур не чувствовал к ней каких-то особых чувств, хотя не редко тепло улыбался и вот так проводил с ней время. Не сказать, что считал это развлечением, но и никаких серьезных намерений у него не было. Как вы помните, это мужчина не создан для счастливой семейной жизни.
Отметив, что в парке ему наскучило, Артур нехотя приподнялся на логтях и задумчиво посмотрел в небо.
- Ветер поднимается. - сказать тихо, даже тише, чем нужно и кивнуть в сторону особняка. - Вернемся в особняк? Или есть другие предложения?

0

13

- Ммм, - задумчиво протянула, но никакого продолжения не последовало. Конечно же могла поинтересоваться, зачем ему посещать праздник, что там делать и задать ещё несколько вполне логичных вопросов. Могла, но не спросила. Да и зачем, ведь Артур ещё не был уверен в том, что пойдет туда. Лара надеялась, что не пойдет, ведь там может быть опасно, хотя прекрасно понимала, что этот человек способен за себя постоять. Скорее даже именно он и будет представлять наибольшую опасность на мероприятии в честь Аида. Но даже подобные знания не могли помешать переживать за мужчину. Девушка была уверена, что Кестлеру глубоко наплевать на ее чувства, но и это ничего не меняло. Как бы то ни было, сейчас было не время думать о подобных вещах, и на то было несколько причин. Во-первых, Лара предпочитала все делать своевременно, а пока они были в спокойном саду, и причин для паники не было. Во-вторых, рядом находился телепат, с которым в данный момент совсем не хотелось делиться собственными мыслями. Вот и не пришлось, прозвучавшая фраза, поразила юную особу, словно молния, ошеломив, и заставив широко распахнуть глаза.
-Что? Убил? – глупое переспрашивание, которое не нуждалось в подтверждении. – Но как? За что?  Нет-нет-нет, только прошу, не отвечай! – тихое бормотание, больше походящее на мысли вслух. «Только не отвечай, я не хочу знать! Не готова! Как же так?!» Лара никак не ожидала подобного заявления. Она знала, что хранитель Зевса способен на убийство, но не готова была услышать это от него. Запоздало в голове возникла общеизвестная фраза – меньше знаешь, крепче спишь. Но как говорится, умная мысля, приходит опосля. Жа и кто же мог знать, что ответ будет таковым?! Ошалелый взгляд голубых глаз был устремлен к Артуру, но она словно его не видела, а смотрела сквозь, с каждой секундой все больше погружаясь в собственное сознание. На душе стало безумно грустно. Жизнь – это бесценный дар, который надо оберегать, именно так считала мисс Тачер. И посему никак не могла взять в толк, как же можно лишить кого – либо жизни, в отличие от мужчины. Он-то прекрасно понимал, как возможно подобное, и, похоже, его это абсолютно не заботило. Этот факт огорчал ещё больше. Помимо своих раздумий в голове раздался посторонний шум, становящийся все громче, словно кто-то прибавлял звук. Голос, его голос. Он что-то говорил и возвращал в реальность. Постепенно до мозга дошел смысл прозвучавших слов, а взгляд стал более осмысленным. Коротко кивнув, поспешно отвела глаза в сторону, не могла заглянуть в карие омуты, а может просто не хотела…
- Да-да, вернемся. Я бы не отказалась перекусить, - «Или выпить!» словно ничего и не произошло, робко улыбнувшись, поднялась на ноги и медленными движениями разгладила кофту. Артур не заставил себя долго ждать, вместе с ним направилась к дому, попутно стараясь ни о чем не думать.

-------Уютная гостиная

0

14

- Перекусить, так перекусить. - ответил Артур, не замечая сметения и испуга спутницы, а так же не придавая большого внимания гулу в голове, который иными словами можно обозначить мыслями Лары Тачер. Конечно, для неё убийство считалось чем-то уму не постижимым, самым настоящим табу, в то время, как Кестлер даже не задумывался над тем, что было совершенно много лет назад. Так было надо, а кого интересуют прочие мелочи?
Погода на улице медленно, но верно портилась. Небо чернело, всем своим видом предвещая бурю и как бы предупреждая, что пора бы зайти домой, взять книжку и устроиться с пледом в любимом кожанном кресле, проведя приятный теплый вечер в уютном одиночестве. Однако это в планы Кестлера не входило, и к слову о планах, они мгновенно поменялись с первым раскатом грома.
- Хотя знаешь.. - заговорил мужчина, взяв Лару за руку, ничуть не опасаясь, что где-то припрятанный девушкой скелет сейчас скользнет в его ладонь и та нанесет удар в спину. - Я всё же прогуляюсь на площадь, а ты отправляйся домой.
Говорить спокойно, но привычным тоном, не терпящим возражений. Сжимать руку сильно, но мягко, всматриваясь в узкую и длинную дорожку из сада. Завернуть к особняку, ведя за собой девушку, и кивнуть в знак подготовки личному водителю, который протирал зеркала заднего вида. Тот же незамедлительно кивнул и закончив со своим делом, уселся и стал ожидать мужчину. Артур же довел девушку до двери и выпустил её руку из своей, открывая тяжелую дверь и пропуская её вперед.
- Приятного вечера. - тепло улыбнуться и развернувшись, удалиться, как показалось - чуть торопливо, быстрыми шагами до машины и сев в неё, скрыться за тонированными стеклами. И только оказавшись там, позволить себе кашлять, хрипло и отрывисто, прикрывая рот платком. Чуть успокоившись, кивнуть личному водителю. " - Чертов бронхит.."
- Центральная площадь, Александр.

>>> Центр главной площади.

0

Вы здесь » Под небом Олимпа » Особняк "Fire" » Японский сад