Ура, ура! Я написала пост! =)
Нет состояния хуже, чем состояние неопределённости. Когда ты стоишь на распутье и не знаешь, куда идти дальше. Оба пути, обе дороги скрыты от твоих глаз плотным туманом. И ты можешь лишь догадываться, что тебя ждёт в дальнейшем.
А ведь от этого выбора, возможно, зависит твоё будущее, вся твоя жизнь. Найдёшь ли ты своё счастье или будешь горевать о содеянном. Но осознание важности момента не даёт тебе никаких преимуществ и не оказывает помощи. Ты боишься совершить большую ошибку, испортить жизнь себе и близким людям. И это чувство заставляет тебя стоять до бесконечности на том самом распутье и лихорадочно думать: «Налево или направо? Направо или налево? Эй, кто-нибудь, помогите мне! »
Вот так и Анна. Её родители задались целью воспитать истинных Хранительниц дара Богов. Усердные тренировки, соперничество, переутомляемляемость… Всё это очень надоело девушке. Ведь она не задавалась целью победить в Олимпийских играх, даже принимать участие не хотела. Стерн понимала, что соревнование не обойдётся без грубых нарушений, подстав и даже насилия. Да что там говорить – Хранители уже начали борьбу задолго до Игр.
Отказ Анны от дальнейшей борьбы родители и сестра восприняли с ужасом и непониманием в глазах. Как так? Родная дочь предала мечту семьи, их интересы, смысл жизни, в конце концов! Они отказывались верить… Они не приняли её всерьёз.
Анна сидела на одной из нижних, толстых ветвей старого дуба. Она была совершенно одна в этом небольшом лесу. Собственно говоря, Стерн именно этого и добивалась. В который раз она пыталась решить старую проблему. Забить на свои принципы и желания, чтобы остаться с семьёй и участвовать в Олимпийских Играх? Или ответить родителям решительным отказом, стать нежеланным гостем в родном доме и пытаться добиться в жизни хоть чего-то своим трудом? Сложный выбор.
От мрачных раздумий девушку отвлёк шорох травы под чьими-то ногами. Кто-то шёл по лесу прямо на неё! Анна очень проворно и легко перебралась на более высокие ветви и затаилась. Неизвестный приближался, и скоро к дубу вышел высокий и статный юноша. На вид ему было лет 20, парень был очень красив. Лицо не выражало никаких эмоций, лишь одна усталость да раздражение.
Решив, что этот молодой человек никакой серьёзной опасности не представляет, Анна слезла по стволу дуба и мягко спрыгнула на землю.
-Привет, - сказала рыжеволосая и улыбнулась незнакомцу.
Тот был явно удивлён внезапному появлению девушки в такой глуши, да ещё и откуда-то сверху. Но отдать ему должное – с виду он остался таким же безмятежным, как и прежде. Одни глаза выдавали парня с головой. Эти красивые, тёмные глаза с интересом изучали девушку, которая продолжала жизнерадостно улыбаться. С ответом юноша явно не торопился.
Анна решила сразить незнакомца наповал своей настойчивостью и упорством, как неожиданно почувствовала ЭТО. Тоже самое, что она чувствовала рядом со своей сестрой и другими Хранителями.
-Эй! А ну признавайся. Ты Хранитель? – задала Стерн прямой вопрос.
-Что? Это-то ты откуда знаешь? Кто ты вообще такая? – не смог скрыть своего удивления брюнет.
Так они познакомились. По правде говоря, Стивен вообще хотел оставить девушку без ответного приветствия и уйти восвояси. Так что, если бы Анна не решилась задать интересующий её вопрос, то их дорожки бы разбежались и никогда больше не пересекались бы.
Буквально за два-три дня Анна уже знала Стивена как облупленного. По-крайней мере, она так считала. Ей казалось, что у них много общего, он понимал её, а она его. За три дня она привязалась к нему и даже стала чувствовать сильную симпатию.
-Анна, тебя что-то тревожит? Я угадал? – спросил однажды Стивен, когда они гуляли по парку.
Стерн которое время молчала. Стоило ли рассказывать ему о наболевшем. Ведь это очень личное. Но с другой стороны, для неё нет сейчас человека ближе, чем Стивен. А значит…
-Да. Ты прав.
Анна сама и не заметила, как рассказала Стивену чуть ли всю свою биографию. Как она узнала о Хранителях и своём даре, как родители с восторгом говорили об Олимпийских Играх, как отец устраивал своим дочерям жёсткие тренировки и говорил, что нужно обязательно победить, как в её сознании начало закрадываться сомнение. Как она видела со стороны преждевременную борьбу Хранителей за победу в Олимпиаде. Как поняла, что не хочет участвовать в этом балагане. Как впервые сказала об этом родителям.
Чуть ли не вся биография её жизни длиною в 17 лет уместилась в спутанный тридцатиминутный рассказ. Анне стало намного легче после того, как она «вылила» душу своему другу.
-Это всё, - сказала Анна, когда закончила рассказ.
Теперь она с нетерпением и страхом ждала реакции Стивена. Как он отреагирует? Полностью поддержит её родителей? Или вообще не будет напрямую высказывать своё мнение и просто даст хоть какой-то совет, способный помочь девушке в такой ситуации?
-Знаешь, - начал Стивен спустя пару минут, - Анна, это ведь твоя жизнь! Не родителей, не сестры, только твоя! И тебе проживать эти шестьдесят или семьдесят лет. И если ты хочешь стать счастливой, то ты должна делать так, как велит тебе твоё сердце. Если ты чувствуешь, понимаешь, что не хочешь участвовать в Олимпийских Играх, то не надо туда идти.
Анна еле заметно улыбнулась и отвела взгляд в сторону. Теперь её взору открывалась детская площадка. В этот вечер было очень много детишек, все бегали, играли в игры, смеялись… Беззаботное детство, где нет никаких проблем и обязанностей. Только веселье, друзья, развлечения и любящие родители. И ты не должен думать о своём будущем, о счастье, о долгах.
На самом деле Стерн уже давно понимала, что нужно окончательно отказаться от Олимпийских Игр. Если она пойдёт на поводу у своих родителей, то вряд ли это закончиться чем-то хорошим. Просто она боялась сказать им об этом… Ей, наверно, нужна была поддержка. Та самая поддержка, которую ей сейчас оказал Стивен.
-Пойдём со мной? – спросил парень, обнимая Анну за талию.
-Да… Хорошо, идём, - слабым голосом ответила она.