Подумалось мне и отчего-то захотелось поделиться теми набросками, которые есть. Разумеется, что это далеко не шедевры,а скорее мысли вслух. Пока мои,а дальше посмотрим.
Cinnamon
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12010-07-08 19:42:44
Поделиться22010-07-08 19:43:30
Про порядок
Скажите, Вы никогда не задумывались о порядке в своей жизни или о нём же вообще? Лично в моей его нет, но я всегда создаю иллюзию его присутствия и соблюдения. Мне кажется, что я всегда знаю что за чем следует и куда вытекает, знаю то, когда и как этим чудом (ака «порядок») воспользоваться. Однако, сейчас я сижу обложившись учебниками и старыми, но драгоценными для меня фотографиями родных, держу чашку с любимым кофе. Не пью. Он как проводник между состоянием души и реальностью. Хотя, если подумать получше, то можно прийти к выводу, что выполняет скорее роль заземления, что бы не закоротило от воспоминаний. Ворох каких-то непонятных записок, писем и белый лист, на котором сейчас пишу чёрной ручкой. Да. Теперь в ней только такой цвет, как и на фото, лежащем совсем рядом. Не спрашивайте почему. Очередная загадка моего подсознания.
Вы никогда не задумывались над тем, почему несмотря на возможности цветной фотографии и великое множество светофильтров, мы нет-нет и нажимаем на кнопку «ч/б» или «сепия».Так всё-таки, почему? Кто-то усматривает в этом какую-то романтику. Дескать, девушка с кожей цвета асфальта в окружении чернильных цветов это трогательно. Кто-то напротив, доказывает этим скучность и обыденность своего мрачного бытия, а кто-то просто пытается выделиться на пёстром фоне новых возможностей. Вариантов как всегда бесчисленное множество и мы лишь выбираем наиболее удобный. Мне же кажется, что на цветном фото проще (да,если вам так угодно) улыбаться чуть более искренне. Попробуйте спрятать ложь в палитре сепии. Не так правдоподобно.
Человек всегда сам выбирает. Что? Неважно. Просто выбирает и всё тут. Каждую секунду своей жизни, как и режим при съёмке. Только альбомы у всех похожие до боли: мы прячемся за яркую ширму цветных снов старательно улыбаясь солнцу по диагонали. А что же тогда на самом деле? Мы ждём когда вылетит обещанная нам в детстве птичка, хотя повзрослев, знаем, что это лишь уловка придуманная для непоседливого малыша. Ждём свою синюю птицу счастья по другую сторону объектива. Ждём. Ждём…
Так вот. Кажется начала с порядка. Да. Есть те у кого любое событие лежит на отдельной полочке, а есть такие как я: всё в одной плоскости, никаких иерархий и постепенно складывается в общую картину под пафосным названием «Жизнь». И казалось бы, что нет ничего проще, чем завести свой шкафчик и аккуратно расставить по местам. Да вот проблема в желании и памяти – не хочу нагибаться, что бы достать до отказа набитый старый фотоальбом, или всё время тянуться за новым чудом периодики. Не хочу. Не согласна. Вот и выходит то как есть :творческий беспорядок с терпким ароматом любимого кофе.
Поделиться32010-07-08 19:44:33
Закономерность.
Ты знаешь зачем горят звёзды
И где встречают рассвет?
Зачем догорают костры?
Неужели выхода нет,
Ведь так уже тысячи лет:
Погас костёр – пришёл рассвет
Всё изменяется, течёт,
Но неизменно лишь одно,
Покуда существует
Белый свет –
Погас костёр – пришёл рассвет.
Бывает в жизни полоса
И чёрная и белая,
Но есть и дымка от костра,
Она извечно серая
Бывает в жизни и рассвет,
Красивое явление…
Так будет много-много лет:
Погас костёр- пришёл рассвет.
Поделиться42010-07-15 13:17:38
Закономерность.
Ассоциация сразу с двумя вещами:
"Послушайте!" Маяковского
и
"Выхода нет" Сплина
х)
Поделиться52010-07-15 16:56:28
"Выхода нет" Сплина
Да,помнится,что во время написания я эту песню часто слушала. Песни Васильева люблю,может и поэтому здесь что-то перекликается,осталось в памяти наверное просто...=)