Под небом Олимпа

Объявление

Форум
здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Music

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Делимся новинками и неновинками в области музыки.
Так же рассказываем о том, какие стили предпочитаем, любимые группы, песни, альбомы )
Кто чем и почему запомнился.
Вот )

0

2

Кому как, а для меня самым желанным и фантастическим диском 2009 года был альбом Skillet "Awake"
http://www.jclondon.com/blog/wp-content/uploads/2009/09/Album-Cover-skillet-awake.jpg

Track listing

1."Hero"  3:08
2."Monster"  2:59
3."Don't Wake Me"  3:55
4."Awake and Alive"  3:31
5."One Day Too Late"  3:40
6."It's Not Me It's You"  3:24
7."Should've When You Could've"  3:31
8."Believe"  3:50
9."Forgiven"  3:39
10."Sometimes"  3:29
11."Never Surrender"  3:31
12."Lucy"  3:38
Deluxe Edition Bonus Tracks

0

3

Ооо, скиллеты. Шикарнейшая группа. Недавно на них подсел, первой моей песней был Шепот )
А на данный момент только они у меня в наушниках и гремят.
И даже ни капли не смущает тот факт, что играют христианский рок.

0

4

King Crimson (читается Кинг Кримзн; с англ. алый (червонный) король) — британская рок-группа, созданная гитаристом Робертом Фриппом и барабанщиком Майклом Джайлзом в 1968 году. Музыка группы стилистически представляет собой прогрессивный рок. Название King Crimson придумал Питер Синфилд как синоним Веельзевула, принца демонов; по словам Роберта Фриппа, Вельзевул — это английская версия арабской фразы, звучащей как «Бил Сабаб» и означающей «целеустремлённый человек».

Заметная часть истории King Crimson состоит из различных перемен, происходивших в составе группы. Сквозь всю эту историю Роберт Фрипп проходит как единственный постоянный участник, хотя сам он утверждает, что не считает себя лидером группы. Он говорит, что King Crimson — «это способ делать дело», и музыкальная целостность, которой он добивается на протяжении всей истории группы, несмотря ни на какую ротацию участников, отражает его точку зрения.

выделяют следующие ведущие идеи, характерные для музыки King Crimson восьмидесятых годов:

1. рок-н-ролл;
   2. рок-гамелан (усложнённые текстуры в композициях «Слоновья беседа» (Elephant Talk), «Кадр за кадром» (Frame by Frame), «Епитимья» (Discipline) и др.);
   3. метрическая усложненность и полиметрия;
   4. балладная форма («Матте Кудасай» (Matte Kudasai), «Две руки» (Two Hands)) или её элементы («Образцовый мужчина» (Model Man), «Мужчина с открытым сердцем» (Man with an Open Heart));
   5. специфические гитарные приёмы и эффекты;
   6. включение «промышленных шумов» («индастриал») («Невротика» (Neurotica), «Разгадай меня» (Dig Me), «Без предупреждения» (No Warning) и др.);
   7. этнический дух («Под покровом небес» (The Sheltering Sky), Thela Hun Ginjeet);
   8. импровизационный дух;
   9. текстурные контрасты («Непослушание», «Пойми меня»);
  10. смещающиеся гармонические планы.

Epitaph
Одна их самых известных их композиций.
Мой любимый альбом - In the Court of the Crimson King(1969г)

Свернутый текст

In the Court of the Crimson King (англ. При дворе Малинового Короля) — дебютный альбом британской прогрессив-рок-группы King Crimson, выпущенный в 1969 году. Этот альбом оказал важное и необычно сильное влияние на развитие психоделического рока, прогрессивного рока и тяжёлого металла. Альбом записан с исключительной музыкальностью, поэтикой текстов. В то время как одна часть рок-групп (например, Pink Floyd) была склонна к сочинению длинных композиций, а другая часть пыталась вместить в рок-песню свободу джазовый формы (Фрэнк Заппа), в «In the Court of the Crimson King» группа использовала причудливую поэзию блейковских кошмаров, видений и предчувствий. Группу всегда относили к так называемому жанру «интеллигентного тяжёлого металла» (этому способствовало заявление Роберта Фриппа, что цель его, при создании группы, была именно такой), и первый же их альбом создал этот жанр, а также продвинул музыкальную мысль вперед сразу по нескольким фронтам.

Альбом открывается композицией «21st Century Schizoid Man» («Шизоид XXI-го столетия»), характерной чертой которой является использование сильно искажённого вокала, нарочито монотонного механического ритма, пронзительно громкого саксофона и гитары. Ритм, заданный первой композицией, внезапно сменяет мягкое мелодическое спокойствие «I Talk to the Wind» («Я говорю с ветром»). «Moonchild» («Лунное дитя») — воздушная психоделическая пьеса, завершающаяся импровизацией свободной формы. И в «Epitaph» («Эпитафия»), и в заглавной «In the Court of the Crimson King» группа использовала в оркестровке меллотрон.

Список композиций

1. 21st Century Schizoid Man (Фрипп/Макдоналд/Лейк/Джайлз/Синфилд) 7:20, включает пьесу:
          * Mirrors
   2. I Talk to the Wind (Макдоналд/Синфилд) 6:05
   3. Epitaph (Фрипп/Макдоналд/Лейк/Джайлз/Синфилд) 8:47, включает пьесы:
          * March for no Reason
          * Tomorrow and Tomorrow
   4. Moonchild (Фрипп/Макдоналд/Лейк/Джайлз/Синфилд) 12:11, включает пьесы:
          * The Dream
          * The Illusion
   5. The Court of the Crimson King (Макдоналд/Синфилд) 9:22, включает пьесы:
          * The Return of the Fire Witch
          * The Dance of the Puppets

0

5

В последнее время проникся психоделикой и 8-битом. Однако, это не мешает мне слушать более популярные группы. Наведу 10 любимейшиг групп ниже:

1. System of a Down
Ну кому не известны эти армяне во главе с Сержом Тамкяном? Практически все слышали о Нью-рок группе Систем оф э Даун. Их тексты славятся своими цинично-романтично-лирично-КОТЭ!!!1-бытовыми темами. Это еще раз доказывает, что эту группу может слушать практически каждый. Я же впервые услышал ее, когда старший брат слушал ее с на полную включенными колонками в комнате. Уже тогда я понял, что этот шум стоил удовольствия, получаемого при прослушивании. Теперь эта группа - ода из не многих, которые пройдут со мной по всей жизни.
2. Prodigy
Электро-панки. Многие думают, что они невминяемые. Кое-кто предпочитает попросту о них не говорить. Я же заявляю, что это была первая группа, которую я услышал в детстве и которая мне понравилась. Ничьи больше композиции не наполняют меня жизнью больше, чем ихние. Под их композицию я совершил первый поцелуй и под их мотивы я впервые в жизни понял, что не такой уж и плохой этот Кучма, и что школа - очень ценное время в жизни. Это еще одна группа, которая, даже если я стану старым занудой, останется в моей голове и будет играть в моих наушниках до конца моих дней.
3. Каста
Русский реп, завершающий список групп "на всю жизнь". Любимый альбом - Феникс. ГОни держат грань между реповскими выходками аки мата, и между целью напцутствования людей на более праведный путь. Мата ОЧЕНЬ мало, за что я их и люблю. То, что я сообразил под их песни - самое большое потрясение для моей натуры. Сейчас уже сложно вспомнить, что конкретно это были за изменения, так как та личность, которй вы видите меня сейчас есть плодом влияния этой группы. Кто гонится за сюжетом а не матом в рэп-композициях - спешите слушать, если не слушали раньше.
4. Nirvana
Курт Кобейн... Кого сейчас не спросишь - все гвоорят, что это, либо легенда, либо долбоеб и наркоман. И нету понятия, которое было бы промежуточным. Да, этот человек поменял жизнь и музыку навсегда. Споры точащиеся вокруг его смерти доказывают: человек бессмертен, покуда о нем говорят массы. На последнем фото Кобейна из морга, его изуродованное лицо... УЛЫБАЛОСЬ. такой человек, как он всегда будет смотреть на смерть с наглой улыбкой и даже после смерти он не стал уважать ее больше. Я уверен, что он не убил сам себя, а его убили. Музыка, делаемая им слишком сильно меняла убеждения и идеи людей, и он не мог посметь так поступать. Хотя, это уже сугубо мое мнение...
5. Trash80
Чиптюн(Chiptune). Этот исполнитель поражает тем, что даже в таком, казалось бы, "бездушном" жанре можно так выражать эмоции и доносить их окружающим. Конкретно: только под его музыку я думал о чем-то романтичном и о чем-то, что мучает мой разум долгое время. Не даром этот исполнитель широко известен по всему миру. Хотя я и не знаю, с кокаой страны родом, но знаю одно точно: его страна должна гордится им.
6. Chibi Baka
Исполнитель, с которым я знаком лично. Исполняет Чиптюн. Новаторское решение с его стороны: соединить Чиптюн с АйДиЭмом. Хотя, Чиптюн не может существовать самостоятельно, но скрещивать его с ТАКИМИ ветвями танцевальной музыки - дерзкий шаг. Я во всем его потдерживаю и жду не долждусь, пока он выпустит свой первый альбом. Не только потому, что это мой друг, но и потому, что он делает суперскую музыку...
7. Hammock
Исполнитель в жанре Эмбиент(Ambient). Этот жанр еси психоделика чистой воды. Ей посвящена страничка в Википедии, кому интересно. С английского, "hammock" переводится, как "гамак". Это еще раз указывает на психоделичность группы. Когда лежишь на кровати и просто ни о чем не думаешь, включи эту музыку, и твой мозг начнет работать... Но не нагружаться, нет. Он будет стимулировать самого себя на то, чт овсе хорошо, и что есть еще время остановится и подумать немножко. И тогда время растягивается на очень-очень долго. Можно успеть прокатится катком по своей личности, выделить что-то хорошее и плохое, да еще и оценить других. Эта группа дала мне симул жить в одно время. Советую всем, даже тем, кто не особенно любит экспериментировать.
8. Kangding Ray
Глитч(Glitch). "Глитч" с англ "глюк". Для более или менее знающих можно сказать, что Глитч - это чуток потяжелее, чем Эмбиент, хотя он и не обладает столь психоделичными особенностями. Вернее, к психоделике это можно отнести, но только за элементы Индастриала в музыке. Глитчу посвящена страничка в википедии. За что нравится исполнитель? ЩЗа то, чт оего песни всегда очень хорошо стимулировали мою мозговую деятельность. Перед тем, как писать контрольную\экзамен и т.п. я всегда прослушивал этого исполнителя, полностью очищал свою голову, и входил в аудиторию. Всем советую для использования, как препарата для успокоения.
9. Era
Тот. кто не слышал об этой группе - потерял очень многое. Это - Нью эйдж(New Age) исполнители. есть сведения, что этот проэкт оставил след в Чиллауте(Chillout) и Эмбиенте, однако на такие предположения нету никаких аргументов. Это - французский "хор", хотя за таковой его лишь только принимают. Поют они на псевдо-латыни. Кто знает - тот внемлет. Ошибочно считают, что их песни, в силу содержания, имеют отношение к мистике, однако это тоже миф. Эту группу я слушаю в дороге, когда ничего от меня не зависит, и я еси раб обстоятельств, которые могут произойти. Эта музыка успокаивает меня в такое время, а сам я могу думать о будущем, о прошлом, о сегодняшнем, и о том, какие вкусные бабушка готовит пирожки. В общем. обо всем. Но в бытовых обстоятельствах эта музыка меня не особенно "штырит"
10. Валерий Дидюля
Завершает список лучших 10-и беларус Валерий Дидюля. Его музыку лучше употреблять, как оперетив перед своеобразными мероприятиями, приемами(естественно, речь идет о приемах, на которые идете ВЫ, а не К ВАМ), днями рождения, и тому подобного. Его музыка возбуждает и наполняет живостью. такого человека как я - еще и побуждает на различные шутки и прочее. Я бы мог дать ему и пятое место, да только у меня так много групп, что 10-е место - это просто ПРЕКРАСНЫЙ результат. Играет он на гитаре, тобишь это инструменталка. Ни рок, ни рэп, ни попса. но и не классика. Фламенко это тоже не назовешь, хотя там ест ьмного мотивов из этого испанского жанра. Да и танцевальным назвать сложно. В общем, тут лучше будет решать каждый для себя. Об этом исполнителе можно говорить и дускуссировать часами. И вот за это я его и люблю.

===НЕ ВОШЕДШИЕ В ДЕСЯТКУ, НО ВОШЕДШИЕ В ДВАДЦАТКУ===
11 - Rammstein (Industrial Metal) (Германия)
12 - Uoki-Toki (Chiptune) (Россия)
13 - Dualtrax (Chiptune)
14 - І.К.п,Д(І Кров по Долині) (Украинский лирический рок)
15 - Кино (Пост-рок) (СССР)
16 - ЧайФ (Блюз-рок) (СССР и Россия)
17 - GuF (Rap) (Россия)
18 - Enya (New Age) (Ирландия)
19 - Bad balance (Rap и Funk) (Россия)
20 - Ария(русский классический рок) (СССР и Россия)

Отредактировано Vlassis Tothandotullo (2010-04-17 16:49:59)

0

6

Chester Bennington написал(а):

Ооо, скиллеты. Шикарнейшая группа. Недавно на них подсел, первой моей песней был Шепот )А на данный момент только они у меня в наушниках и гремят. И даже ни капли не смущает тот факт, что играют христианский рок.

О..)) Родная душа..)), я тоже на них недавно подсела.. Но, если честно, у них пара тройка нормальных песенок есть и в других альбомах, но как-то не очень тянуло, до "Awake". У меня в телефоне весь альбом..) У них состав поменялся, вот и песни узменились .. и кстати в лучшую сторону..))
Я вообще люблю рок... только вот не весь.. Выборочно как-то это у меня..ХД))
Хотели на Muse подсадить, но я категорически против.. 2-3 песни - и все...

Antero de Sore написал(а):

King Crimson

ммм... не слышала.. - послушаем..))

Vlassis Tothandotullo написал(а):

System of a Down

Есть пара песенок..)) очень даже ничего..))

Prodigy

без комментариев - было, есть и будет..)

Каста

нет... музыка на 5-ку, а вот слова - убейте меня...

Era

мечта..))
остальных из 10ки не знаю..

11 - Rammstein (Industrial Metal) (Германия)12 - Uoki-Toki (Chiptune) (Россия)13 - Dualtrax (Chiptune)14 - І.К.п,Д(І Кров по Долині) (Украинский лирический рок)15 - Кино (Пост-рок) (СССР)16 - ЧайФ (Блюз-рок) (СССР и Россия)17 - GuF (Rap) (Россия)18 - Enya (New Age) (Ирландия)19 - Bad balance (Rap и Funk) (Россия)20 - Ария(русский классический рок) (СССР и Россия)

1. - ненавижу я рамштайн.. вот хоть убейте, терпеть не могу...
2. не слышала..
3.4, 6,7,9. тоже..
5. ну как без них..))
8. Обожаю..))
20 - это надо слушать..)))

0

7

Miu O'Conner написал(а):

ммм... не слышала.. - послушаем..))

Очень советую) истинная классика,музыка очень необычная..))

хм...еще немного и точно сделаю сюда список J-rockа   очередная моя слабость)

0

8

хм...еще немного и точно сделаю сюда список J-rockа   очередная моя слабость)

J-rock???????? Давай..)) Люблю я это дело..))

0

9

1. Acid Black Cherry

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EZ51IhBcOEY[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VEY0WClTKL0[/youtube]

Acid Black Cherry - сольный проект yasu, вокалиста Janne Da Arc. Несмотря на то, что этот проект запущен не так давно, Acid Black Cherry уже успели стать объектом пристального внимания как в Японии, так и за ее пределами.

В июне 2007 года на сайте Janne Da Arc появилось официальное объявление о запуске проекта Acid Black Cherry. В июле этого же года вышла первая запись – сингл SPELL MAGIC.
Популярность Acid Black Cherry быстро росла, yasu появлялся во множестве журналов и радио-шоу, иногда ему приходилось выступать на радио несколько раз в день.

Следующие три сингла, Black Cherry (26 сентября 2007), Aishitenai (28 ноября 2007) и Fuyu no Maboroshi (16 января 2008), также были весьма успешны, а 20 февраля 2008 вышел долгожданный альбом BLACK LIST. 6 марта стартовал «BLACK LIST» Live house Tour, завершившийся серией дополнительных концертов в мае.

За всю свою музыкальную карьеру, yasu неоднократно отмечал, что является поклонником японской традиционной музыки, а также поп-музыки. Возможно именно поэтому было принято решение записать альбом кавер-версий. 21 мая состоялся релиз Recreation, альбома, куда вошли десять кавер-версий на песни японских поп-исполнителей 70-80х годов.

Далее, yasu принял участие в записи альбома своего друга kiyo (клавишник Janne Da Arc) в качестве приглашенного вокалиста. Релиз ARTISAN OF PLEASURE состоялся 25 июня.

От себя добавлю – группа безумная. Их клипы – всегда настоящий мини-фильм с забавным сюжетом. Музыку нельзя назвать агрессивной,скорее зажигательной,хотя в некоторых композициях присутствует очень много лирики и драмы. Очень разносторонние ребята…
Голос у Ясу – весьма необычен – пронзительный и очень приятный,непривычный для японской сцены.

0

10

The Brilliant Green
http://www.psu.com/forums/picture.php?albumid=6&pictureid=19
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DqXMxIebJWc[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HdhFPGFWtvo&feature=related[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ecjYvOvzx7E&feature=related[/youtube]

0

11

Слушаю фуфел

0

12

Butterfly Temple
(в пер. с англ.  — «Храм бабочки») — российская рок-группа, играющая в стиле пэган-метал. Основана в 1995 году вокалистом Лесьяром (Алексей Агафонов), клавишником Авеном (Сергей Аванесов) и гитаристом Михаилом Шматко.
Участники группы не причисляют себя к деятелям фашистского движения, лишь своей музыкой и лирикой отражают здоровый национализм и национальную гордость
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hWwq0_KEeac[/youtube]

Славянский хард-фолк  я бы даже сказал..Оо

0

13

Лично моя самая любимая группа была есть и будет Linkin Park. Я без голоса солиста, то бишь, Честера Беннингтона, вообще жизни не представляю.
Любимый альбом, как ни странно, Hybrid Theory, в который вошли песни:

Linkin Park - Papercut
Linkin Park - One Step Closer
Linkin Park - With You
Linkin Park - Points Of Authority
Linkin Park - Crawling
Linkin Park - Runaway
Linkin Park - By Myself
Linkin Park - In The End
Linkin Park - A Place For My Head
Linkin Park - Forgotten
Linkin Park - Cure For The Itch
Linkin Park - Pushing Me Away

Любимый клип, безусловно "In the end". Старый и самый мощный.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1yw1Tgj9-VU[/youtube]

Омг. Эта группа шикарна и все.

0

14

Chester Bennington написал(а):

Linkin Park

понимаю.. Они лучшие..))

0

15

Deadушки
— российский музыкальный коллектив, основанный Виктором Сологубом и Алексеем Раховым, ранее совместно работавшими в группе «Странные Игры». Группа работает в жанре электронной музыки, в частности с такими стилями, как драм-энд-бэйс и брейкбит. Музыкальный информационный ресурс «Звуки.Ру» назвал их одним из лучших электронных составов России[1].

Deadушки выпустили ряд альбомов, как своих собственных, так и совместных с Борисом Гребенщиковым и Вячеславом Бутусовым. Дебютный альбом «Искусство Каменных Статуй», вышедший в 1998 году, был записан ещё в 1996-м.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gCI12nUmfhg[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YafPK6OFJfI&feature=PlayList&p=D4FA7C289C73A576&playnext_from=PL&playnext=1&index=8[/youtube]

0

16

Гакт Камуи
(обычно пишется латиницей — Gackt, а в японском произношении — яп. ガクト га-ку-то), также 神威 楽斗 [kamui gakuto] — японский автор и исполнитель собственных песен. Владеет большим количеством музыкальных инструментов (фортепьяно, ударные, труба, тромбон, гитара, бас-гитара), включая традиционные японские музыкальные инструменты. Бывший участник музыкальных групп Cains:feel и Malice Mizer, с 1999 года начал сольную карьеру.

Гакт владеет японским, английским, французским, китайским и корейским языками. Также Гакт известен как киноактёр. Известность там он получил после исполнения песни Journey trough Decade - опенинга к 19ому сезону сериала Kamen Rider. В фильме к этому сезону и в клипе к его главной песне Гакт засветился в роли Джоджи Юки/ Камен Райдера Райдермана.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=88FBonM7SnI&feature=related[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yLMLCvRBAA0&feature=related[/youtube]

0

17

God is an Astronaut
(gɔd.iz.æn.ˈæstrɘnɔ:t; в пер. с англ. «Бог — астронавт») — ирландский инструментальный коллектив, исполняющий музыку в стиле пост-рок. Группа образовалась в 2002 году и выпустила свой первый альбом The End of the Beginning на собственном лейбле Revive Records.

Пафос этого альбома не столь однозначен, как пафос последующих творений группы, поэтому альбом трудно назвать цельным. Музыканты попытались трансформировать классические приёмы спейс-рока, из-за чего звучание порой отдаёт минимализмом, что снижает насыщенность и глубину композиций. Альбом можно охарактеризовать как интонационный, поскольку акцент был сделан не на новизне звучания (как это будет в следующем альбоме), а на проработке психологических элементов, внутренней атмосферы. Это привносит в музыку тонкую эстетическую составляющую (сюрреалистические формы и мотивы, обращения к бессознательному), но иногда приводит к тому, что звучание становится безжизненным, нарочито технологичным. Поклонниками этот альбом воспринимается неоднозначно.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=uevKxa6sjFA[/youtube]

+1

18

HYDE
(Хайдо, настоящее имя Hideto Takarai ) родился в 1969 году в пригороде Осаки.
Свою музыкальную карьеру HYDE начинал в группе Jerusalem’s Rod, и в то время его звали Hide. После знакомства с Tetsu (Тетсу) он решил создать собственную группу – так в 1991 году появилась L’Arc~en~Ciel. Hide взял себе псевдоним из новеллы Стивенсона «Dr. Jekyll and Mr. Hyde» и занял в группе позицию вокалиста, в то время как его друг Tetsu стал бас-гитаристом. Чуть позже Hyde стал иначе писать свое имя – все буквы были прописными.
Кроме них двоих в группе были также Hiro (Хиро) – гитара, и Pero (Перо) – ударные, которые вскоре уступили место Sakura (Сакура) и Ken (Кен). К сожалению, в апреле 1997 года Sakura вынужден был покинуть группу из-за проблем с законом. В январе его заменил Yukihiro (Юкихиро – ex-Die in Cries). Популярность L`Arc~en~Ciel продолжала расти, у группы появились поклонники в Китае, Таиланде и Тайване. В декабре 2000 года hyde сочетался браком с Megumi Oishi (Мегуми Оиши), а уже в следующем году участники L`Arc~en~Ciel сообщили, что намерены временно приостановить творческую деятельность группы и заняться сольными проектами.
Hyde вновь изменил манеру написания своего имени (теперь в нем были одни только заглавные буквы), заключил контракт с компанией Haunted Records и в октябре выпустил сингл «Evergreen», слова и музыку к которому написал он сам. Затем в продажу поступили синглы «Angel’s Tale» и «Shallow Sleep», а в 2002 году вышел первый полный альбом HYDE, «Roentgen».
В апреле того же года музыкант принял участие в съемках фильма «Moon Child». На одной съемочной площадке с ним работал такой известный исполнитель, как Gackt.
Следующей работой HYDE стал сингл «HELLO», в котором наметился переход от чувственных мелодий к тяжелым гитарным рифам, от популярной музыки к панк-року.
2003 год ознаменовался появлением сингла «Horizon» и альбома «666» (произносится как «roku roku roku»). В июне участники L`Arc~en~Ciel вновь собрались вместе, чтобы принять участие в туре под названием «don’t call it a comeback» и выпустить сингл «READY STEADY GO». HYDE снялся в фильме «Last Quarter», записал английскую версию альбома «Roentgen» и снял видеоклип. Его сольная карьера стала менее заметной, и в октябре 2005 года вышел в свет новый сингл под названием «COUNTDOWN». Кроме того, HYDE является автором музыки к песне «GLAMOROUS SKY», ставшей основной темой для фильма «NANA», экранизации манги Yazawa Ai.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zmzydafxYGw[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jAnjUCmYrG8[/youtube]

0

19

Разошелся..))

0

20

In Extremo (поклонникам рамштайна советуюХ))
(в пер. с лат. : «в конце» или «на краю») — немецкая фолк-рок/фолк-метал-группа, родом из Берлина. Основное творчество группы представлено переработкой старинных и средневековых баллад и песен на различных живых и мёртвых европейских языках: немецком, латинском, шведском, древневерхненемецком, старофранцузском, старошведском, исландском, испанском и др. В музыке, наряду с современными инструментами (электро-гитары, бас-гитары), используется также множество старинных музыкальных инструментов, таких как волынки, арфа, лютни, флейты и др.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gu_CPmh9Thg&feature=related[/youtube]

0

21

Lacrimosa
— швейцарская группа, на данный момент состоящая из двух человек: её основателя, основного композитора и вокалиста немца Тило Вольффа, а также финки (клавишницы и вокалистки) Анне Нурми. Все остальные — сессионные музыканты, впрочем, в данный момент сложился более определенный концертный состав.

Лирика Lacrimosa преимущественно на немецком языке, но есть и тексты, написанные на английском (в том числе за авторством Анне Нурми), а также на финском (например, песня «Vankina» с сингла «Der Morgen Danach», первый куплет «The Turning point») и латинском (например, фрагменты в песнях «Mutatio Spiritus» и «Sanctus»). В одной из версий песни «I Lost My Star in Krasnodar» есть и несколько строк на русском.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=a1f0nXqWqyI[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Ih9rIRtlt-g&feature=related[/youtube]

0

22

OTEP
Голос вокалистки - это зловещий ураган ярости, который разит наповал любого неподготовленного слушателя. OTEP - это проект/команда/плавка мозгов/движение/процесс, ломающий землю, ломающий правила и звуковые барьеры. Агрессивность. Побои. Нападения. Чистый Адреналин.

http://www.youtube.com/watch?v=prPcBsJE … re=related

0

23

Lake of Tears
(англ. Озеро слёз) — шведская группа, играющая в жанре готик-метал с элементами психоделического рока и прогрессивного метала
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NObcg3tNJtQ&feature=related[/youtube]

0

24

Mindless Self Indulgence
(сокращенно — MSI: не путать с австралийской дэт-метал-группой [1]) — группа альтернативного рока из Нью-Йорка, использующая в своей музыке элементы панка, металла, индастриал и электроники. Три первых альбома обеспечили квартету культовую известность (в числе тех, кто высоко отзывался об их музыке, — участники System of a Down, Korn, Staind, Sum 41, My Chemical Romance, Rammstein, Mushroomhead). Четвертый альбом If получил высокие оценки ведущих музыкальных изданий. Синглы группы неоднократно возглавляли списки Hot Singles Sales и Dance Singles Sales журнала Billboard  [2]. MSI стали завсегдатаями светской рок-хроники после того, как бас-гитаристка (а также художница и дизайнер) Лин-Зи (Lin-Z) в 2007 году вышла за Джерарада Уэя из My Chemical Romance. [3]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dxCPCteWZqw[/youtube]

0

25

А моя самая любимая группа System of a Down. Не представляю, как я не слушала её раньше. Эх песни, меня просто завораживают и я просто влюбилась в них и их песни. Теперь просто мечтаю, чтобы они приехали в Россию и устроили зашибеный концерт. Я просто найду все способы, чтобы поехать в столицу или куда они приедут, для того чтобы просто на них псмотреть.) Ну дура знаю, но я просто не представляю, как я жила без них)
Самый прикольный альбом, котораый больше всего поравился это Elect The Dead)))

0

26

Мияви
(яп. 雅-MIYAVI- Мияби?, также Miyavi, 382, MYV; р. 14 сентября 1981 г.[1]) — популярный японский певец, классический и рок-гитарист, выступающий в направлении visual kei. Является одним из главных популяризаторов стиля и одним из самых значимых людей в нём. Его настоящее имя — Такамаса Исихара (яп. 石原貴雅 Ishihara Takamasa?).[2]

Одной из главных особенностей творчества Мияви является сочетание классической японской музыки и культуры с современной поп-культурой страны. Также в его выступлениях участвуют танцоры, диджеи и другие приглашённые музыканты.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tp662_ggt88&feature=related[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=72p1NHcvMaE&feature=related[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QV1eBdllZng&feature=related[/youtube]
B да - ребят,он бог гитары..><  СМОТРИМ КЛИП 3

0

27

«Scorpions»
(«Cкорпионы») — немецкая рок-группа, образована в 1965 году в Ганновере. Стиль группы можно определить как классический хард-рок, для «Scorpions» характерны лирические рок-баллады. Является одной из самых популярных групп на мировой рок-сцене, продавшей более 100 миллионов копий альбомов.
19 марта 2010 года состоялся релиз последнего альбома группы Scorpions «Sting In The Tail».

Это будет последний альбом группы [1], Scorpions завершают свою карьеру трёхгодичным прощальным мировым турне. 12 марта вышел их сингл The Good Die Young. 18 марта состоялся концерт Scorpions в Москве, в ДС Мегаспорт на Ходынском поле.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Pep6nREBpS8[/youtube]

0

28

Catharine Maria Sedgwick написал(а):

System of a Down

Mindless Self Indulgence

!!! уважаю !!!

0

29

Versailles
— японская группа, играющая в стиле симфоник-пауэр-метал/неоклассический метал. Создана в марте 2007 года. В основе творчества группы стоит идея «абсолютно идеального звука и крайностей эстетизма» которая была придумана вокалистом группы, Камидзё.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YQZsaA9NWAc[/youtube]

0

30

Агата Кристи
— Одна из самых популярных российских рок-групп, ставшая известной в середине 90-х, основана Вадимом Самойловым, Александром Козловым и Петром Маем в 1988 году в Свердловске (ныне Екатеринбург). Глеб Самойлов изначально не принимал участие в создании группы, он присоединился к группе во время записи альбома Второй фронт. О своём вступлении в группу он сказал примерно следующее: «При записи Второго фронта у ребят не хватало песен и они попросили у меня несколько песен якобы взаймы, впоследствии пришлось петь и играть на гитаре».
На протяжении своего существования творчество группы пересекается со многими направлениями рок-музыки, однако из всех заметно преобладает пост-панк[1]. Состав также несколько раз менялся, но творческим костяком группы постоянно оставались братья Самойловы. Визитной карточкой группы является некая мистичность, обречённость, депрессивная атмосфера, экспрессивная манера исполнения и пропитанные «магией» тексты песен. Такие композиции как «Как на войне», «Опиум для никого», «Сказочная тайга» и «Ковёр-вертолёт» стали признанными хитами.
На данный момент на счету у группы: девять студийных альбомов, пять сборников, два альбома с ремиксами, три макси-сингла, восемнадцать видеоклипов. Группа активно принимает участие в других проектах, неоднократно являлась хедлайнером фестивалей «Нашествие» и «MAXIDROM». В 2009 году музыканты объявили о прекращении существования коллектива, собравшись выпустить последний альбом и дать большое турне по России.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=30zxFH5nkzw[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=y-P05pUe2Oc&feature=related[/youtube]

0