Герои античной Греции - отдельная и очень интересная страница.
Но хотелось бы услышать Ваше мнение относительно таких героев. Какие больше всех запомнились, какими подвигами? Что бы вы изменили, будь на месте этих героев?
Герои древней Греции
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12010-02-08 16:43:11
Поделиться22010-04-09 11:13:05
Я невероятно люблю Одиссея ) Не знаю почему, но душа лежит именно к этому греческому герою. Умен, хитер, заносчив! По идее, так как я всегда был всеми пятками за Трою, то должен бы Одиссея не слишком жаловать ( если помним, именно ему пришла в голову идея с Троянский конем ). Но, черт, такой крутой чувак )
Всегда с удовольствием пересматривал и перечитывал то, как этот герой сперва насылает на себя гнев Посейдона, а затем столько лет скитается по морю ) И ведь в итоге, добивается своей цели!
Поделиться32010-04-09 22:33:44
Chester Bennington,
Ооо. приятно встретить единомышленника.. Мне Одиссей тоже всегда крайне импонировал - редкий пример героя, который достигает всего силою ума. а не мускулов. Хотя тоже была всеми руками за троянцев, наверное поэтому Гектор мне всегда нравился больше Ахилла.
Ежели попытаться все таки еще и своего героя привести, хотя Одиссея для меня вряд ли хоть один переплюнет, то могу припомнить еще Прометея - как пример редкого мужества. стойкости и самопожертвования. Ну а еще как всякая особа женского пола, склонная к романтике, как то не могу обойти Орфея - великий подвиг во имя любви не мог не тронуть чувствительную женскую душу.
Поделиться42010-04-09 22:42:08
Гектор мне всегда нравился больше Ахилла.
Полностью согласен, не люблю я Ахилла. Самоуверенный и заносчивый, уверенный в себе, он хотел только славы. В принципе, это и делает его уникальным. Но факт остается фактом, и я не могу изменить себе во всецелостной поддержке Трои )
Прометея - как пример редкого мужества. стойкости и самопожертвования.
Прометей - не герой, это вообще доолимпийский персонаж ( титан ) )
Поделиться52010-04-09 23:16:21
Прометей - не герой, это вообще доолимпийский персонаж ( титан ) )
Да в принципе я в курсе.. так, приплела к слову..
Поделиться62010-04-10 00:24:34
Да в принципе я в курсе.. так, приплела к слову..
Если про него говорить, то да, он вообще шикарный персонаж мифологии Греции.Не каждый пойдет на такие муки ради "жалких людишек"!я бы не пошел))
Поделиться72010-04-14 17:03:22
Ахилл.. - все же, он легенда..))
Гектор - отличный был воин...
Одиссей - чтобы не говорили, но он мне нравится..)
Пандора..)) - без нее было б скучно жить..